Картошка тушеная с грибами и сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить круглый год. Для приготовления подойдут и свежие, и замороженные грибы. Обязательно попробуйте, возможно, блюдо может стать одним из любимых!
Описание приготовления:
Очень простое, но вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить к обеду или ужину. Этот процесс по силам начинающим кулинарам. На основе этого простого рецепта вы сможете готовить блюдо по своему вкусу, добавляя и другие овощи: морковь, болгарский перец, кабачок. С разными грибами это блюдо будет иметь разный вкус и аромат. Ну вот, я рассказал и показал, как приготовить картошку тушеную с грибами и сметаной. Готовьте и наслаждайтесь результатом.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 1 кг
- Чеснок 2-3 зубчиков (по желанию)
- Грибы 400-500 грамм (любые лесные, или шампиньоны, или вешенки)
- Сметана 100-150 грамм
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Сухие ароматные травы 2-3 щепоток (сухой укроп, петрушка, базилик, прованские травы - на ваш вкус)
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
4
Калорийность
137 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка тушеная с грибами и сметаной"
Чистим картошку, нарезаем её на довольно крупные кусочки - можно кубики, можно брусочки. Выкладываем картошку в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она слегка покрыла картошку. Ставим варить до полуготовности, добавим пол чайной ложки соли, когда картошка закипит.
Грибы моем, нарезаем и вместе с мелко нарезанным луком отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться.
Добавим к обжаренным грибам специи, измельченный чеснок и щепотку соли, перемешаем и обжарим еще минуты 2-3. Грибы можно обжарить до корочки, а можно только до испарения лишней жидкости, решать вам.
Оценить рецепт Картошка тушеная с грибами и сметаной
4.4
36
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ