Маслята в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие грибники не берут маслята, считая их грибами второго сорта, да и возни с ними много. Но многие даже не догадываются, что если их правильно приготовить, вкуснее грибов нет. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Лучше всего выбирать маслята среднего размера, они плотные и не расползаются как крупные. Маленькие маслята можно разрезать пополам или оставить целиком. Сливки лучше всего взять 20% или выше, тогда вкус будет насыщенно сливочным.Состав / Ингредиенты:
- Маслята 300 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
- Сливки 10-25% 80 Миллилитров
- Мука 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
62 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Маслята в сливочном соусе"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маслят в сливочном соусе. Маслята переберите, отрежьте загрязненные места, удалите со шляпки верхнюю пленку. Грибы сполосните и дайте воде стечь.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, а маслята нарежьте дольками. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте все в течение 15 минут, перемешивая. Вода должна выпариться, а грибы обжариться.
Продолжая мешать, вливайте сливки. Тушите маслята еще 5-7 минут, на медленном огне, соус должен загустеть. Снимите сковороду с огня и подавайте.
Оценить рецепт Маслята в сливочном соусе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Жульен
Картофельный пирог с грибами и сыром
Бефстроганов из свинины с грибами
Салат в тарталетках с грибами
Теплый салат с шампиньонами
Жульен
Картофельный пирог с грибами и сыром
Бефстроганов из свинины с грибами
Салат в тарталетках с грибами
Теплый салат с шампиньонами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ