Картофель, тушеный с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусно вышло. Как такового рецепта и нет. Есть маленькие хитрости в процессе приготовления — вот и все. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Картофель поставьте вариться в небольшом количестве воды. Лук обжарьте с грибами. Зажарку добавьте к полуготовому картофелю, тушите в течение 10 минут. При подаче добавьте укропа.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Шампиньоны 300 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Сливочное масло 20 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Вода 500 мл
Количество порций
6
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель, тушеный с грибами"
Кладем картофель в кастрюлю и заливаем кипятком. Важно помнить, что уровень картофеля должен быть на 2 пальца ниже уровня воды. Лишняя вода просто варит картофель, а нам нужно чтоб он тушился. Как только картофель закипит - добавьте соли по вкусу.
По мере тушения вода уварится и в картофеле почти ее не останется. К готовому картофелю добавляем грибную зажарку и тушим все вместе 10 минут. Добавляем сливочное масло.
Оценить рецепт Картофель, тушеный с грибами
4.8
8
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


я воды намного меньше наливаю, чтобы даже не покрывала картофель... потом можно слить всю, там ее мало остается и на ней пирожков сделать!


Сливочное масло можно и не добавлять, там же растительное масло. А вот водички немного я бы оставила, чтобы картошечка была не очень сухой. В целом все понравилось, вкусно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ