Маринованные маслята
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные маринованные маслята зимой — это не только отличное дополнение к отварной картошке или закуска на праздничный стол. Они напомнят о красоте леса, поднимут настроение. А приготовить их легко.
Описание приготовления:
Этот рецепт расскажет вам, как приготовить маринованные маслята. Маринованные грибы — это отличное блюдо на праздничный стол, вкусное дополнение к отварной картошке и не только. Чтобы баловать себя грибами холодной зимой, давайте замаринуем их по этому простому рецепту. Этот рецепт отлично подходит и для маринования любых других грибов, не только маслят. Но маслята получаются удивительно вкусными.Состав / Ингредиенты:
- Маслята 2 Килограмма
- Соль 3 Ст. ложки (2- в маринад, 1- отваривать грибы)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Гвоздика 10 Штук
- Лавровый лист 5 Штук
- Уксус 9% 10 Ст. ложек
- Перец черный горошком 10-15 Штук
- Перец душистый горошком 10 Штук
Количество порций
5
Калорийность
37 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные маслята"
Первым делом очистим грибы. Маленькие маслята можно оставить с кожицей на шляпках. Но, если опасаетесь, очищайте.
Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она чуть покрывала грибы. Добавляем соль и варим, снимая пену, 20 минут от момента закипания.
Пока варятся грибы, вымоем и простерилизуем банки. Нам должно хватить 5-6 банок по 0,5 л. В каждую банку раскладываем специи и наливаем по 2 столовых ложки уксуса.
Раскладываем грибы по банкам и заливаем кипящим маринадом. В каждую банку уйдет около стакана маринада. Закрываем крышками и переворачиваем горлышком вниз до остывания. Храним в холодном месте.
Оценить рецепт Маринованные маслята
3.6
29
Рекомендуем рецепты:
Грибной суп с вермишелью
Рулетики из кабачков с грибами
Лисички маринованные
Курица с грибами в мультиварке
Плов с грибами и овощами
Грибной суп с вермишелью
Рулетики из кабачков с грибами
Лисички маринованные
Курица с грибами в мультиварке
Плов с грибами и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна
24.10.2016 11:16
Добрый День! Замариновала по Вашему рецепту маслята. Теперь переживаю не слишком ли кислые получаться грибочки, 10 ст. ложек уксуса на литр воды?
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ