Маслята маринованные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто!
Описание приготовления:
Это классический рецепт маслят маринованных. Рецепт настолько простой и понятный, что справится даже неопытный повар. Рекомендую заранее подготовить стерильные баночки для хранения маринованных грибочков. Готовую консервацию лучше всего хранить в сухом и прохладном погребе. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Маслята 1 кг (примерно)
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 2 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец горошком 3 штуки
- Гвоздика 2 штуки
Количество порций
2
Калорийность
84 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Маслята маринованные"
Маслята чистим и отвариваем в подсоленной воде, за несколько минут до окончания добавьте чуть уксуса, чтобы грибы не темнели. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.
Сварим маринад в таких пропорциях: соль - 2 ч. л, сахар - 1 ч. л, уксус - 2 ч. л. В подготовленные баночки кладем специи: лавровый лист - 1 шт, перец-горошек - 3 шт., гвоздика - 2 шт., перец душистый - 1-2 шт.
Оценить рецепт Маслята маринованные
3.1
66
Рекомендуем рецепты:
Салат "Грибная сказка"
Фаршированная грудка курицы с грибами
Суп-лапша домашняя на грибном бульоне
Суп с баклажанами и грибами
Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле
Салат "Грибная сказка"
Фаршированная грудка курицы с грибами
Суп-лапша домашняя на грибном бульоне
Суп с баклажанами и грибами
Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мрак Mихайлович
01.09.2015 09:36
написали все, кроме того сколько добавлять воды!
Алексей Марчук
02.09.2015 16:48
На 1 литр воды добавляйте: соли - 2 ч. л, сахара - 1 ч. л, уксуса - 2 ч. л.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ