Маринованные маслята без закатки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Начало сентября - период сбора маслят, а если вам повезло, как и мне насобирать пару ведер этих замечательных грибочков, рекомендую их замариновать на зиму, получается очень вкусно!
Описание приготовления:
К вашему вниманию простой рецепт приготовления маринованных маслят без закатки. Готовые маслята хранятся в холодном помещении, это может быть погреб либо подвал, но проще всего хранить, конечно же, в холодильнике. Маслята станут прекрасной закуской на праздничный стол и не только. Хорошего вам настроения!Состав / Ингредиенты:
- Маслята 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец горошком 6 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
Количество порций
2
Калорийность
108 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные маслята без закатки"
Чистим и моем маслята, затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, воду сливаем.
В кастрюлю наливаем чистую воду, кладем соль, душистый перец, сахар, лавровый лист.
Доводим до кипения.
На дно стерилизованных баночек кладем чеснок, затем грибочки, а сверху заливаем маринадом. Добавляем в каждую банку отдельно по третьей части уксуса. Банки плотно закручиваем крышками, переворачиваем до полного остывания.
Оценить рецепт Маринованные маслята без закатки
4.1,
всего
21
Рекомендуем рецепты:
Пирог с грибами из дрожжевого теста
Вегетарианские фаршированные грибочки
Жульен в багете
Сливочный грибной суп
Грибы, фаршированные беконом
Пирог с грибами из дрожжевого теста
Вегетарианские фаршированные грибочки
Жульен в багете
Сливочный грибной суп
Грибы, фаршированные беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
лариса
07.10.2016 14:59
Совершенно не понять-на какое количество воды расчёт...И почему уксуса нужно добавлять по одной трети...А остальной куда девать ?
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ