Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Бисквит / Бисквит на растительном масле

Бисквит на растительном масле



Приготовил :  
21.05.2022
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Воздушный бисквит необязательно должен быть суховатым на вкус! Сделать такую выпечку сочнее и вкуснее вам поможет обычное растительное масло. Просто добавьте его при замесе теста и испеките десерт.

Описание приготовления:

Румяный бисквит можно приготовить буквально за 35 минут в домашних условиях. Выпечку подайте к столу остывшей, с различными сладкими соусами, сиропами, вареньем или джемом. Можно нарезать бисквит и приготовить с ним пирожные, трайфлы.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Растительное масло

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Сахар 160 Грамм
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 3

Калорийность

352 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бисквит на растительном масле"

Подготовьте указанные ингредиенты. Если куриные яйца крупного размера, то используйте 4 штуки.
Вбейте куриные яйца в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахарный песок и соль. По желанию можете добавить ванильный сахар или другой ароматизатор. Взбейте все на высокой скорости техники примерно 4-5 минуты в пышную пену.
Во взбитую массу влейте 3 ст.л. растительного масла без аромата, оставляя 1 ст.л. масла для смазывания формы.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее во взбитую массу силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте. Разрыхлитель добавлять не нужно.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите в нее бисквитное тесто и аккуратно разровняйте. Отправьте форму в духовку.
Выпекайте примерно 25-30 минут, следя за поверхностью и низом бисквита. Как только деревянная шпажка будет выходить из него сухой, выпечка полностью готова. Аккуратно извлеките форму из духовки и переверните на бок, давая остыть. Если же этого не сделать, то бисквит опадет.
Выложите остывший бисквит на тарелку и подайте к столу. При желании можно присыпать его сахарной пудрой или пропитать сиропом.
Оценить рецепт Бисквит на растительном масле
4.6, всего 22
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквит на растительном масле"
Видео рецепт Бисквит на растительном масле

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика