Масляное печенье с глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления масляного печенья с глазурью из сахарной пудры, молока, кукурузного сиропа и ванильного экстракта. Масляное печенье очень рассыпчатое и легко готовится.
Состав / Ингредиенты:
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки (для посыпки)
- Сахарная пудра 1 Стакан (глазурь)
- Молоко 1 Ст. ложка (глазурь)
- Кукурузный сироп 1 Ст. ложка (глазурь)
- Ванильный, лимонный или миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки (глазурь)
Количество порций
4
Как приготовить "Масляное печенье с глазурью"
1. Разогреть духовку до 150 градусов. В миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру вместе до получения кремообразной консистенции.
2. Добавить соль и муку и продолжать взбивать, пока все ингредиенты не будут объединены, и смесь не будет напоминать мокрый песок с большими крошками.
4. Есть несколько вариантов, как действовать дальше – вы можете выложить все тесто в одну большую форму для пирога и посыпать сверху сахаром, а затем нарезать на ломтики.
5. Или же вы можете раскатать тесто и с помощью формочек или резака для печенья нарезать тесто и посыпать сахаром сверху. Запекать печенье 30-35 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури и подачей.
6. Чтобы приготовить глазурь, взбить все ингредиенты вместе в миске. Полить глазурью остывшее печенье и дать постоять от 20 до 30 минут, чтобы глазурь загустела.
Оценить рецепт Масляное печенье с глазурью
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Гнездо глухаря"
"Мимоза" с плавленым сыром
Шарлотка с маргарином
Сырные шарики (2 рецепта)
Французский омлет с сыром
Торт "Гнездо глухаря"
"Мимоза" с плавленым сыром
Шарлотка с маргарином
Сырные шарики (2 рецепта)
Французский омлет с сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ