Овсяное печенье с глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, мускатным орехом и глазурью из сахарной пудры, молока и корицы.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится около 30 штук печенья диаметром 7,5 см.Состав / Ингредиенты:
- Масло 20 мл (для противня)
- Разрыхлитель 1 ст. ложка (плюс 1 чайная ложка )
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Тертый мускатный орех 1 ч. ложка
- Топленое сливочное масло 240 грамм
- Яйца 2 штуки
- Молоко 5-6 ст. ложек (глазурь)
- Корица 1 ст. ложка (глазурь)
- Соль 1/4 ч. ложки (глазурь)
Количество порций
10
Калорийность
409 ккал
Калорийность
4 г
Белки
42 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяное печенье с глазурью"
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойками в верхней и нижней трети. Смазать два противня маслом. В кухонном комбайне измельчить 1/2 стакана овсяных хлопьев в мелкий порошок, затем добавить оставшиеся овсяные хлопья и перемолоть их вместе. Просеять сухие ингредиенты в большую миску. В небольшой миске взбить сливочное масло и яйца. При помощи шпателя добавить масляную смесь в сухие ингредиенты и перемешать.
2. Выложить на противень тесто, используя на каждое печенье приблизительно 2-3 столовые ложки. Печенье должно располагаться на расстоянии 7 см друг от друга.
3. Слегка придавить шарики и выпекать в течение 16-20 минут, до верхушки коричневого цвета. Дать печенью остыть на стойке и повторить с оставшимся тестом.
4. Приготовить глазурь. Для этого взбить все ингредиенты в миске до однородности. Глазурь должна иметь консистенцию меда.
Оценить рецепт Овсяное печенье с глазурью
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ