Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное небольшими кусочками мясо.
Обжарьте мясо на сильном огне с добавлением горчицы, под крышкой, до появления лёгкой румяной корочки. Затем влейте небольшое количество воды и тушите на маленьком огне до испарения жидкости. Воду в процессе можно периодически подливать, пока вас не устроит мягкость мяса.
Когда мясо станет достаточно мягким, дайте жидкости выпариться, а мясо слегка подрумяньте.
Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Обжарьте мясо с овощами в течение 5-7 минут.
Добавьте промытую гречку и разровняйте её лопаткой.
Влейте необходимое количество воды, посолите и готовьте под крышкой на небольшом огне около 20-25 минут (до готовности гречки).
Каша гречневая с говядиной готова. Перемешайте и подавайте к столу.