Чай по-индийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать чай по-индийски. Масала — это черный чай, который заваривают со специями и молоком. Напиток получается ароматным, душистым, согревающим.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай по-индийски. Молоко лучше использовать жирностью 3,2%. Молотый имбирь можно заменить на свежий корень имбиря, а цельные пряности на сухие измельчённые. Количество сахара регулируйте по вкусу. Особенно напиток будет актуален в холодное время года.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Сахар тростниковый 1-2 Чайных ложек
- Корица 1 Штука (палочка)
- Перец душистый 1 Штука
- Кардамон 1-2 Штук
- Бадьян 1 Штука
- Имбирь 1/3 Чайных ложки (молотый)
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика 1-2 Штук
- Чай черный 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
80 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Чай по-индийски"
Добавьте все пряности, сахар и черный чай. Проварите около 5 минут на небольшом огне. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться 10 минут.
Оценить рецепт Чай по-индийски
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Австрийский глинтвейн
Глинтвейн из мартини
Крашеные яйца куркумой (желтые)
Тушеная говядина с пивом и паприкой
Пельмени жареные с овощами
Австрийский глинтвейн
Глинтвейн из мартини
Крашеные яйца куркумой (желтые)
Тушеная говядина с пивом и паприкой
Пельмени жареные с овощами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ