Кофе "Масала"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пару слов о том, что такое "Масала" — это индийская смесь пряностей, точного состава нет. Кофе "Масала" — это кофе, приготовленный со специями, которые придают напитку особый аромат и вкус.
Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали кофе "Масала", сейчас самое время его приготовить. Потому что такой кофе согреет не только тело, но и душу, потому что он не только бодрящий, но и ароматный, пряный, в меру острый. Смотрите пошаговый рецепт и обязательно приготовьте такой кофе!Состав / Ингредиенты:
- Кофе молотый 2 Чайных ложки
- Вода 300 Миллилитров
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар тростниковый 2 Чайных ложки (коричневый)
- Черный перец горошком 1 Чайная ложка
- Корица 0,5-1 Чайных ложки
- Кардамон 1 Чайная ложка (в зернах или молотый)
- Гвоздика 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
56 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Кофе "Масала""
Подготовьте ингредиенты. Кофе необходимо смолоть непосредственно перед готовкой, так будет ароматнее.
Влейте в турку воду, добавьте 2 чайные ложки молотого кофе и 1 чайную ложку пряной смеси "Масала", поставьте на небольшой огонь, сварите кофе: трижды доводите до кипения, до того момента, как начинает подниматься "шапочка", поднимите над огнем, чтобы "шапочка" села и повторите еще дважды.
Совет от повара:
Готовую пряную смесь храните в закрытой стеклянной посуде. Кофе в зернах лучше смалывать перед готовкой кофе, чтобы он был еще ароматнее.Оценить рецепт Кофе "Масала"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Печенье с тмином
Пирог с эстрагоном
Маринованные опята с гвоздикой
Кофе с имбирем и корицей
Тушеная говядина с пивом и паприкой
Печенье с тмином
Пирог с эстрагоном
Маринованные опята с гвоздикой
Кофе с имбирем и корицей
Тушеная говядина с пивом и паприкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кофе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ