Марокканское печенье



Приготовил :  
31.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Марокканское печенье обладает не только красивым и оригинальным внешним видом, но и отменным вкусом. Тонкий слой песочного теста лишь слегка прикрывает арахисовую халву. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Самое главное в приготовлении марокканского печенья - правильно сделать начинку и иметь острый нож. Остальное дело техники. Не пытайтесь пробить сразу арахис и сахарную пудру. Паста будет пробиваться очень долго и маслянистость может так и не появиться, что нарушит скрепление начинки.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Песочное тесто / Арахис
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Арахис  — 500 Грамм (обжаренный)
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм (2 ст. ложки в тесто)
  • Вода  — 180 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яичный желток  — 1 Штука

Количество порций: 15

Как приготовить "Марокканское печенье"

Марокканское печенье - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Марокканское печенье - фото шаг 2
Растопите сливочное масло.
Марокканское печенье - фото шаг 3
Возьмите глубокую чашу. Насыпьте муку, добавьте масло.
Марокканское печенье - фото шаг 4
Перемешайте муку с маслом в крошку. Добавьте 2 ст. ложки сахарной пудры, щепотку соли и перемешайте.
Марокканское печенье - фото шаг 5
Смешайте воду с желтком.
Марокканское печенье - фото шаг 6
Добавьте воду с желтком в мучную крошку.
Марокканское печенье - фото шаг 7
Замесите тесто. Положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Марокканское печенье - фото шаг 8
Приготовьте начинку. Обжаренный арахис поместите в блендер.
Марокканское печенье - фото шаг 9
Пробейте арахис до пастообразного состояния. Пока не появится маслянистость. Пробивайте арахис частями.
Марокканское печенье - фото шаг 10
Добавьте сахарную пудру. Если вы пробили 1/3 арахиса, то и сахарной пудры добавьте 1/3.
Марокканское печенье - фото шаг 11
Пробейте блендером еще раз, до однородной массы.
Марокканское печенье - фото шаг 12
Переложите массу в чашу.
Марокканское печенье - фото шаг 13
Достаньте тесто и отрежьте 1/4 от общего количества.
Марокканское печенье - фото шаг 14
Раскатайте тонкий пласт, толщиной 3-4 мм.
Марокканское печенье - фото шаг 15
Из арахисовой пасты скатайте жгутик.
Марокканское печенье - фото шаг 16
Жгутик из арахисовой пасты положите на тесто и прикройте краем.
Марокканское печенье - фото шаг 17
Немного прокрутите вперед, как только край теста коснулся пласта, отрежьте.
Марокканское печенье - фото шаг 18
Защипните плотно края.
Марокканское печенье - фото шаг 19
Возьмите очень острый нож. Самый край жгутика отрежьте. Далее сделайте несколько надрезов наискосок.
Марокканское печенье - фото шаг 20
Отрежьте кусочек. Возьмите двумя пальцами посредине заготовки и сдавите.
Марокканское печенье - фото шаг 21
Сделайте подобные заготовки из оставшегося теста и арахисовой пасты.
Марокканское печенье - фото шаг 22
Заготовки выложите на противень. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 12-14 минут.
Марокканское печенье - фото шаг 23
Готовое печенье извлеките из духовки.
Марокканское печенье - фото шаг 24
Печенье можно подавать как слегка теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Марокканское печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Марокканское печенье"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 02.09.2019 00:25 «Ответить

Красота, очень понравилась идея с формовкой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кристина АВТОР 02.09.2019 07:32 «Ответить

Спасибо, Оксана. Оно во всем замечательно. Сама не ожидала)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 31.08.2019 07:49 «Ответить

Шикарное печенье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кристина АВТОР 02.09.2019 07:33 «Ответить

Благодарю, за внимание к рецепту.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика