Марокканское печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Марокканское печенье обладает не только красивым и оригинальным внешним видом, но и отменным вкусом. Тонкий слой песочного теста лишь слегка прикрывает арахисовую халву. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Самое главное в приготовлении марокканского печенья - правильно сделать начинку и иметь острый нож. Остальное дело техники. Не пытайтесь пробить сразу арахис и сахарную пудру. Паста будет пробиваться очень долго и маслянистость может так и не появиться, что нарушит скрепление начинки.Состав / Ингредиенты:
- Арахис 500 Грамм (обжаренный)
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм (2 ст. ложки в тесто)
- Вода 180 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Яичный желток 1 Штука
Количество порций
15
Калорийность
443 ккал
Калорийность
20 г
Белки
16 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Марокканское печенье"
Перемешайте муку с маслом в крошку. Добавьте 2 ст. ложки сахарной пудры, щепотку соли и перемешайте.
Пробейте арахис до пастообразного состояния. Пока не появится маслянистость. Пробивайте арахис частями.
Возьмите очень острый нож. Самый край жгутика отрежьте. Далее сделайте несколько надрезов наискосок.
Заготовки выложите на противень. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 12-14 минут.
Оценить рецепт Марокканское печенье
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Маффины с цукини
Пирожки с изюмом
Пирог смородиновый
Имбирные пряники
Овсяные лепешки с мускатным орехом
Маффины с цукини
Пирожки с изюмом
Пирог смородиновый
Имбирные пряники
Овсяные лепешки с мускатным орехом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ