Харша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Харша — это марокканские оладьи. Их готовят из семолины, подают с вареньем. Они имеют рассыпчатую структуру и выраженный сладкий вкус. Любителям нового и сладкого этот рецепт придется по душе. Делюсь!
Описание приготовления:
Харшу можно сделать из обычной манки. Изделие получается таким же вкусным, рассыпчатым и нежным. Обязательно попробуйте приготовить.Состав / Ингредиенты:
- Манка 350 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 12 Грамма
Количество порций
3
Калорийность
376 ккал
Калорийность
1 г
Белки
21 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Харша"
Добавьте подтаявшее не до конца сливочное масло. Разотрите руками или ложкой. Важно, чтобы крупа полностью была смешана с маслом.
Замесите тесто. Оно должно хорошо держать форму. Поэтому, если жидкое добавьте немного манки. Допускается до трех столовых ложек. Оставьте тесто в чаше на 10 минут.
Так как харша имеет очень нежную структуру, только после зарумянивая одной стороны, можно перевернуть на другую.
Оценить рецепт Харша
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Турецкий суп "Эзогелин"
Манник с кабачком
Крамбл с малиной
Закатка с рисом
Суп из скумбрии с пшеном
Турецкий суп "Эзогелин"
Манник с кабачком
Крамбл с малиной
Закатка с рисом
Суп из скумбрии с пшеном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить