Марроканские блины из пенного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не успели попробовать эти блины в Масленицу, то сейчас, в пост, самое время это сделать, так как это абсолютно постные блины. Уверена, вам понравятся! Готовятся они просто, но есть нюансы.
Описание приготовления:
Марроканские блины из пенного теста называются "Баргир". Еще их называют "тысяча и одна дырочка" — это необычные толстые пористые блины с большим количеством дырочек, и выпекаются они только с одной стороны. Такая выпечка — это отличный вариант для постных дней, потому что пекутся блины без молока и яиц. Готовить их очень просто, смотрите пошаговый рецепт. Из такого количества ингредиентов получается 7 блинчиков.Состав / Ингредиенты:
- Манка 125 грамм (мелкого дробления)
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи 0,5 ч. ложки (сухие, быстродействующие)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 0,25 ч. ложки
- Вода 250 мл
- Масло растительное 0,5 ч. ложки
Количество порций
7
Калорийность
151 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Марроканские блины из пенного теста"
После взбивания тесто уже покрылось пузырьками, но это еще не все. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения еще на 30 минут.
Перед выпечкой первого блина налейте на разогретую сковороду немного растительного масла, разотрите его бумажной салфеткой. Налейте тесто, но не выравнивайте его по поверхности сковороды, чтобы сохранить все пузырьки.
Эти блины выпекаются только с одной стороны. Готовность определяется по тому, как тесто на верхней стороне перестает быть влажным. С другой стороны они получаются румяными. Переворачивать блины на другую сторону не надо.
Оценить рецепт Марроканские блины из пенного теста
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ