Маринованный лук с острым перцем на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель острых вкусов, то обязательно заготовьте на зиму несколько баночек маринованного лука с горьким перцем. Такую закуску можно подать к запеченному мясу, рыбе, колбаскам на гриле.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан для емкости объемом 0,5 литра. Вам не нужно заранее мариновать лук, подавая его к мясным блюдам, если вы в летнее время сделаете несколько баночек такой острой заготовки. Обязательно добавляйте уксус или уксусную эссенцию.Состав / Ингредиенты:
- Перец чили 5-6 Штук
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Лук репчатый 2 Штуки (крупный)
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Вода горячая 300 Миллилитров
- Перец черный горошек 2-3 Штук
Количество порций
2
Калорийность
31 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный лук с острым перцем на зиму"
Промойте острые перцы и аккуратно выложите в емкость, добавляя их к луковой нарезке. Не разрезайте их!
В банку всыпьте соль, горошины черного перца и влейте уксус. Уксуса должно быть много, так как лук очень "вредный" и заготовки с ним очень часто "взрываются".
Снова вскипятите воду и залейте ее в банку, сразу же закатайте крышкой емкость с помощью ключа для консервации либо по резьбе. Переверните дном верх и проверьте качество заготовки, дайте остыть.
Оценить рецепт Маринованный лук с острым перцем на зиму
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Десерт из тыквы и яблок
Свекольная ботва на зиму
Картофельные "рябчики"
Свекольный суп
Салат "Молдова"
Десерт из тыквы и яблок
Свекольная ботва на зиму
Картофельные "рябчики"
Свекольный суп
Салат "Молдова"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ