Маринованный лук с сумахом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить маринованный лук с сумахом можно в качестве отдельной закуски к мясным, рыбным или овощным блюдам. А ещё это просто шикарное дополнение для шашлыка или к кебабам.
Описание приготовления:
Сумах (Сумак) — это такая популярная восточная специя бордового оттенка с лёгкой кислинкой и едва уловимым вяжущим вкусом. Готовят пряность из растения сумах дубильный, используя молодые ягоды, которые высушивают и перемалывают. На Востоке сумах применяют как альтернативу лимону, в качестве "закислителя" в различных блюдах. На Кавказе, например, сумах добавляют в маринад для шашлыка. Хочу предложить рецепт очень вкусного маринованного лука с добавлением этой пряности. Такая закуска преобразит любое блюдо, к которому вы её добавите!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Сумах 2 ч. ложки (с горкой)
- Масло оливковое 2,5 ст. ложки
- Сахар 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
168 ккал
Калорийность
0 г
Белки
14 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный лук с сумахом"
Репчатый лук можете нарезать произвольно, как вам больше нравится (соломка, кольца, полукольца и т.д.) и переложите в миску.
Залейте лук кипятком (чтобы лук полностью скрылся под водой) буквально на 20-30 секунд и потом слейте всю воду. Эта процедура заберёт из лука горечь и "борзоту" вкуса, но главное не передержите, чтобы сохранить "хрустинку" лука или он просто сварится.
Всё тщательно перемешайте, накройте миской или затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут, но можно и дольше.
Оценить рецепт Маринованный лук с сумахом
5.0
2

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ