Маринованный жемчужный лук
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие сталкиваются с тем, что остается много мелкого лука после посадки. Предлагаю приготовить отличную заготовку, которую можно добавить в салат, или подать как закуску. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Конечно, такой лук можно приобрести в магазине, но стоит он не дешево. А тут без особых затрат прекрасный вариант закуски к шашлыку или жареному мясу. Конечно придется повозиться с чисткой мелкого лука, но это того стоит. В маринад, при желании, можно добавить любимые специи.Состав / Ингредиенты:
- Острый перец По вкусу
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 500 Грамм (мелкий)
- Вода 500 Миллилитров
- Перец черный горошком 10 Штук
- Уксус 70% 1/2 Чайных ложки
- Лаврвый лист 1 Штука
Количество порций
10
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный жемчужный лук"
Мелкий лук замочите в холодной воде на два часа и почистите. Затем промойте луковки в холодной воде.
Банки и крышки тщательно вымойте мягкой щеткой с пищевой содой. Стерилизуйте их любым удобным способом, крышки прокипятите в течение 10 минут.
Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте перец горошком, соль и сахар. Доведите все до кипения и влейте уксус, сразу залейте маринад обратно в банку и закатайте.
Переверните и укутайте до полного остывания. После этого можно подавать на стол или убрать в подвал для хранения.
Оценить рецепт Маринованный жемчужный лук
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Паэлья со свининой
Сладкий тыквенный хлеб
Бигус с ребрышками
Паштет из красной фасоли с гранатом
Паста карбонара с кукурузой и чили
Паэлья со свининой
Сладкий тыквенный хлеб
Бигус с ребрышками
Паштет из красной фасоли с гранатом
Паста карбонара с кукурузой и чили
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ