Маринованный лук в уксусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам не нравится в некоторых салатах вкус свежего лука, есть отличный выход. Замаринуйте лук в уксусе. Вкусный маринованный лук можно добавлять в разные салаты, подавать к мясу или селедке.
Описание приготовления:
Не знаю как вы, а я не люблю на больших праздниках салаты со свежим луком. Лук в салате со временем теряет свою свежесть и начинает не очень приятно пахнуть. А выход есть: посмотрите, как приготовить маринованный лук в уксусе, и смело добавляйте его в любые салаты. Своим кисло-сладким вкусом и отсутствием запаха такой лук только улучшит вкус многих салатов. Рецепт перед вами:1. Чистим лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в банку.
2. Если вы не любите остроту, пропускаете этот этап. Для маринования можно взять свежий перец или сушеный. Небольшой кусочек перца чили нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к луку.
3. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем соль, сахар, уксус и перец. Доводим до кипения.
4. Заливаем лук маринадом и закрываем крышкой.
5. Когда остынет, его можно использовать, а оставшийся отправляем в холодильник на хранение.
Вот и все, маринованный лук готов. Для придания аромата можно добавлять к луку перед заливкой маринадом специи: корицу, розмарин, семена укропа и многое другое. Экспериментируйте :)
Состав / Ингредиенты:
- Вода 250 Миллилитров
- Уксус 9% 70 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Перчик чили 1 Штука (небольшой кусочек)
- Лук репчатый 2-3 Штук
Количество порций
5
Калорийность
52 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Оценить рецепт Маринованный лук в уксусе
4.4
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рассольник с пшеном
Картофельный гратен в мультиварке
Помидоры под снегом
Кольраби по-корейски
Свекла "Веллингтон"
Рассольник с пшеном
Картофельный гратен в мультиварке
Помидоры под снегом
Кольраби по-корейски
Свекла "Веллингтон"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Pavlina93
11.02.2020 09:30
Лучок очень вкусный, готовлю уже не один раз. В этот раз была небольшая селедочка, так мы почистили ее и туда, прямо в маринад. Выдержали несколько часов - пальчики оближешь!
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ