Маринованный лук в уксусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам не нравится в некоторых салатах вкус свежего лука, есть отличный выход. Замаринуйте лук в уксусе. Вкусный маринованный лук можно добавлять в разные салаты, подавать к мясу или селедке.
Описание приготовления:
Не знаю как вы, а я не люблю на больших праздниках салаты со свежим луком. Лук в салате со временем теряет свою свежесть и начинает не очень приятно пахнуть. А выход есть: посмотрите, как приготовить маринованный лук в уксусе, и смело добавляйте его в любые салаты. Своим кисло-сладким вкусом и отсутствием запаха такой лук только улучшит вкус многих салатов. Рецепт перед вами:1. Чистим лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в банку.
2. Если вы не любите остроту, пропускаете этот этап. Для маринования можно взять свежий перец или сушеный. Небольшой кусочек перца чили нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к луку.
3. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем соль, сахар, уксус и перец. Доводим до кипения.
4. Заливаем лук маринадом и закрываем крышкой.
5. Когда остынет, его можно использовать, а оставшийся отправляем в холодильник на хранение.
Вот и все, маринованный лук готов. Для придания аромата можно добавлять к луку перед заливкой маринадом специи: корицу, розмарин, семена укропа и многое другое. Экспериментируйте :)
Состав / Ингредиенты:
- Вода 250 Миллилитров
- Уксус 9% 70 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Перчик чили 1 Штука (небольшой кусочек)
- Лук репчатый 2-3 Штук
Количество порций
5
Калорийность
52 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Оценить рецепт Маринованный лук в уксусе
4.4
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Маринованный лук в уксусе](https://i.ytimg.com/vi/gXqbKBfQTSo/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Запеканка с нутом
Картофельные гомбовцы
Соус карри
Тунец с помидорами и базиликом
Фетучини с баклажанами в томатном соусе
Запеканка с нутом
Картофельные гомбовцы
Соус карри
Тунец с помидорами и базиликом
Фетучини с баклажанами в томатном соусе
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/11/0f/fd/b7/Pavlina93-prv5_363051.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Лучок очень вкусный, готовлю уже не один раз. В этот раз была небольшая селедочка, так мы почистили ее и туда, прямо в маринад. Выдержали несколько часов - пальчики оближешь!
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ