Маринованный чеснок в свекольном соке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом маринованного чеснока в свекольном соке. Благодаря свекле он окрашивается в яркий розовый цвет. Такую закуску можно использовать не только для повседневного меню, но и на праздник.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить чеснок в свекольном соке. Вместо обычного чеснока можно взять сорт без зубчиков и мариновать его целиком. По желанию в маринад можно добавить черный перец горошком и лавровый лист. Чеснок получается остреньким, пикантным и очень вкусным, рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 150 Грамм
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Уксус 9% 30 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
53 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный чеснок в свекольном соке"
Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, затем откиньте в холодную и остудите.
Залейте маринадом чеснок, закрутите крышку. Переверните вниз банку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Выдержать чеснок нужно минимум неделю.
Оценить рецепт Маринованный чеснок в свекольном соке
4.1
9
Рекомендуем рецепты:
Морковно-яблочный пирог
Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами
Салат с редькой
Кабачки, запеченные с грибами и сыром
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Морковно-яблочный пирог
Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами
Салат с редькой
Кабачки, запеченные с грибами и сыром
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ