Маринованный чеснок в свекольном соке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом маринованного чеснока в свекольном соке. Благодаря свекле он окрашивается в яркий розовый цвет. Такую закуску можно использовать не только для повседневного меню, но и на праздник.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить чеснок в свекольном соке. Вместо обычного чеснока можно взять сорт без зубчиков и мариновать его целиком. По желанию в маринад можно добавить черный перец горошком и лавровый лист. Чеснок получается остреньким, пикантным и очень вкусным, рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 150 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% 30 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
53 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный чеснок в свекольном соке"
Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, затем откиньте в холодную и остудите.
Залейте маринадом чеснок, закрутите крышку. Переверните вниз банку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Выдержать чеснок нужно минимум неделю.
Оценить рецепт Маринованный чеснок в свекольном соке
4.1,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Соте из курицы с овощами
Фул медамес
Жареная картошка в духовке
Рыбный суп с картофелем
Зате (блюдо)
Соте из курицы с овощами
Фул медамес
Жареная картошка в духовке
Рыбный суп с картофелем
Зате (блюдо)
Редакция рекомендует:
Маринованный чеснок на зиму
Маринованный чеснок со свеклой
Чеснок маринованный в виноградном соке
Чеснок маринованный с острым перцем
Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации
Маринованный чеснок
Маринованные зубчики чеснока
Маринованный чеснок по-украински
Маринованный чеснок с морковью на зиму
Консервированный чеснок
Чеснок маринованный в уксусе
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ