Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование /
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготовить маринованный чеснок на зиму можно и без стерилизации, законсервировав его в банки. Используйте небольшие емкости, чтобы после открытия продукт не испортился, если вы весь не съедите.
Описание приготовления:
Маринованный чеснок будет актуален при подаче к горячему борщу, ароматному супу "Харчо", рыбным блюдам или блюдам из мяса. Его можно добавлять при приготовлении паштетов, дипов, при варке холодца и т.д. Особенно любят такую заготовку мужчины под рюмочку беленькой!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 7-8 штук (на емкость объемом 0,5 литра)
- Соль 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Вода горячая 1 стаканов
- Перец черный горошек 10 штук
Количество порций
3
Как приготовить "Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации"
Выложите зубчики в чистую банку. В отдельной емкости вскипятите воду и залейте ее в банку. Накройте жестяной крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания.
Замените жестяную крышку на сливную и слейте горячую воду из банки в казан или ковш. Доведите содержимое казана до кипения, выключите нагрев и влейте уксус.
Оценить рецепт Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации
4.2
66

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ