Маринованные зубчики чеснока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный чеснок избавляется от своей остроты, но в полной мере сохраняет пикантный вкус и структуру. Такой чеснок идет в гарниры, салаты и соусы, как закуска. Делюсь простым проверенным рецептом.
Описание приготовления:
Маринованные зубчики чеснока гораздо нежнее своих свежих собратьев. Поэтому их можно спокойно кушать в обеденное время перед важней встречей. Мне нравится нарезать такого чесночка в соус для хлебцов, добавить в тушения или супчик.Рецепт приготовления маринованных зубчиков чеснока - простой. Просто следуйте моим инструкциям.
1. Разберите головки чеснока на зубчики, почистите.
2. Очищенные зубчики поместите в дуршлаг, ошпарьте кипятком и остудите в миске с холодной водой.
3. Сварите маринад. Для этого воду нагрейте до кипения, добавьте в нее соль, сахар и уксус. Снова закипятите (соль и сахар должны раствориться).
4. Банки простерилизуйте. В них уложите промытые зонтики укропа, на них - зубчики чеснока. Выкладывайте чеснок по плечики банки.
5. Залейте чеснок кипящим маринадом. Затес сразу простерилизуйте в течение пяти минут. Во время стерилизации не забудьте прикрыть банки стерильными крышками.
6. Закатайте банки, поставьте вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до остывания.
Консервированный чеснок готов! Храните в прохладном месте.
Теперь вы знаете, как мариновать чеснок :) Удачи и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Зонтики укропа 3 Штуки
Количество порций
10
Оценить рецепт Маринованные зубчики чеснока
3.9
37
Рекомендуем рецепты:
Филе индейки тушеное
Верзере с грибами
Салат "Адам и Ева"
Салат "Рыжик"
Овощной салат с рисом на зиму
Филе индейки тушеное
Верзере с грибами
Салат "Адам и Ева"
Салат "Рыжик"
Овощной салат с рисом на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья
12.07.2014 09:51
Вздулись крышки что делать?
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ