Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Чеснок / Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок со свеклой



Приготовил :  
01.07.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованный чеснок со свеклой - отличная острая закуска, незаменимая к рыбе, птице и мясу.

Описание приготовления:

Приготовить чеснок со свеклой в маринаде очень просто. Следуйте указанным рекомендациям в рецепте и все получится. Количество ингредиентов указано на две банки объемом 0,5 литра. Чеснок берите среднего размера. А свеклу весом около 150 грамм. По желанию можно добавить красный острый перец.


Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 300 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 5-6 Штук
  • Черный перец горошком  — 5-6 Штук

Количество порций: 20

Как приготовить "Маринованный чеснок со свеклой"

Маринованный чеснок со свеклой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления чеснока со свеклой.
Маринованный чеснок со свеклой - фото шаг 2
Чеснок очистите от верхней шелухи. Берите мелкие или средние головки, чтобы хорошо входили в банку.
Маринованный чеснок со свеклой - фото шаг 3
Помойте чеснок. Затем влейте крутой кипяток в чеснок. Бланшируйте его 3-4 минуты. Затем откиньте чеснок на сито.
Маринованный чеснок со свеклой - фото шаг 4
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Проварите маринад 5 минут. Уксус влейте в конце варки.
Маринованный чеснок со свеклой - фото шаг 5
Свеклу очистите, помойте и нарежьте пластинами.
Маринованный чеснок со свеклой - фото шаг 6
Выложите в стерилизованную банку чеснок и свеклу.
Маринованный чеснок со свеклой - фото шаг 7
Залейте горячим маринадом.
Маринованный чеснок со свеклой - фото шаг 8
Закатайте банки стерилизованными крышками.
Маринованный чеснок со свеклой - фото шаг 9
Переверните баночки верх дном, накройте одеялом до полного остывания. Храните в прохладном помещении. Через 25-30 дней чеснок со свеклой будет готов.

Оценить рецепт Маринованный чеснок со свеклой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Маринованный чеснок со свеклой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика