Маринованный чеснок со свеклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный чеснок со свеклой - отличная острая закуска, незаменимая к рыбе, птице и мясу.
Описание приготовления:
Приготовить чеснок со свеклой в маринаде очень просто. Следуйте указанным рекомендациям в рецепте и все получится. Количество ингредиентов указано на две банки объемом 0,5 литра. Чеснок берите среднего размера. А свеклу весом около 150 грамм. По желанию можно добавить красный острый перец.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 300 грамм
- Свекла 1 штука
- Вода 500 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 50 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 5-6 штук
- Черный перец горошком 5-6 штук
Количество порций
20
Калорийность
51 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный чеснок со свеклой"
Помойте чеснок. Затем влейте крутой кипяток в чеснок. Бланшируйте его 3-4 минуты. Затем откиньте чеснок на сито.
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Проварите маринад 5 минут. Уксус влейте в конце варки.
Оценить рецепт Маринованный чеснок со свеклой
4.4
16

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ