Чеснок маринованный в виноградном соке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный чеснок — простая, но достаточно оригинальная овощная закуска. Она подойдет даже к самому простому гарниру. Предлагаю рецепт чеснока маринованного в виноградном соке.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чеснок маринованный в виноградном соке. В маринад для аромата также можно добавить гвоздику, если любите. Виноградный сок выбирайте натуральный. Можно использовать сок из красного винограда. Фруктовая нотка делает вкус чеснока интереснее и сложнее.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 200 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 7 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 9% 15 мл
- Перец черный горошком 5 штук
- Душистый перец 1 штука
- Виноградный сок 250 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Чеснок маринованный в виноградном соке"
Разделите чеснок на зубчики и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. Затем промойте в холодной воде и очистите от шелухи.
Для маринада вскипятите виноградный сок с сахаром и солью. После закипания влейте уксус и снова доведите до кипения.
Оценить рецепт Чеснок маринованный в виноградном соке
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ