Чеснок маринованный с острым перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если выращенный своими руками чеснок начинает сохнуть или портиться и нужно спасать урожай, замаринуйте его. Делается просто, получается вкусно, а перец придает ему пикантную нотку. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если захотите замариновать чеснок из магазина, будьте готовы, что он через какое-то время приобретет зеленоватый цвет. На вкус это совершенно не повлияет. При желании к чесноку можно добавить другие специи, кусочки болгарского перца, зелень.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 300 грамм
- Перец острый 1 штука
- Соль 1 ст. ложка
- Уксус 6% 4 ст. ложки
- Перец черный 10 штук (горошком)
- Вода 200 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
127 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Чеснок маринованный с острым перцем"
Чеснок очистите от оболочки и донышка, зубчики промойте. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите чеснок и варите, после закипания в течение одной минуты. Отвар слейте, чеснок промойте холодной водой, дайте ей полностью стечь.
Банки тщательно вымойте в горячей воде с содой и сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Железные крышки кипятите в течение 5 минут на среднем огне.
Оценить рецепт Чеснок маринованный с острым перцем
5.0
5

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ