Грибы в томатном соусе на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную, но необычную заготовку из грибов в томатном соусе. Она может стать прекрасной закуской или дополнением ко многим блюдам. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такая заготовка прекрасно разнообразит ваш стол в зимнее время. Грибы можно поставить на стол как самостоятельную закуску, добавить при тушении в овощное рагу или сварить грибную солянку. Заготовку лучше всего разложить в небольшие баночки, чтобы сразу использовать.Состав / Ингредиенты:
- Грибы лесные 1 Килограмм
- Томатная паста 200 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошек 8 Штук
- Гвоздика 1 Штука
Количество порций
1
Калорийность
203 ккал
Калорийность
0 г
Белки
14 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Грибы в томатном соусе на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибов в томатном соусе. Грибы почистите, переберите и удалите испорченные и червивые.
Грибы порежьте на средние дольки. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите в кипяток грибы и варите на среднем огне в течение 30 минут, после закипания, откиньте на сито и дайте отвару полностью стечь.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите грибы и обжарьте их в течение 10 минут. Добавьте к грибам томатную пасту.
Убавьте огонь до минимального и тушите грибы в течение 40 минут, следя, чтобы не пригорели. При необходимости добавьте немного воды. Затем добавьте специи и тушите еще 7 минут.
Банки и крышки тщательно вымойте горячей водой с пищевой содой и сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом. Железные крышки кипятите в течение 10 минут на среднем огне после закипания.
Влейте в грибы уксус, перемешайте и сразу разложите по стерилизованным банкам. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания, затем уберите на хранение в темное, холодное место.
Оценить рецепт Грибы в томатном соусе на зиму
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Куриные грудки с картошкой и грибами
Губница
Салат с языком и грибами "Весёлая крыса"
Плов с грибами и мясом
Фасоль с грибами в томатном соусе
Куриные грудки с картошкой и грибами
Губница
Салат с языком и грибами "Весёлая крыса"
Плов с грибами и мясом
Фасоль с грибами в томатном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ксения Иванова
11.08.2023 14:46
Спасибо за рецепт! Хотелось что-то интересное с грибочками. Получилось вкусно. Добавила ещё лук и морковку.