Маринованные вешенки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.
Описание приготовления:
Вешенка просто замечательный во всех отношениях гриб, не только благодаря его способности быстро мариноваться, но и в силу своих полезных свойств. Как оказалось эти грибочки можно выращивать даже в домашних условиях при желании. Но сейчас не об этом. Здесь я хотела бы рассказать вам, как приготовить маринованные вешенки очень быстро и вкусно так, чтобы уже завтра вы могли угощать грибочками гостей. Это один из любимейших рецептов моего мужа, так как грибы – это все-таки мужское дело. Итак, ниже я предлагаю подробный рецепт маринованных вешенок с фото.Состав / Ингредиенты:
- Вешенки (среднего размера) 2 Килограмма
- Сухие стебли укропа 200 Грамм
- Черный перец горошком 20 Штук
- Гвоздика в зернах 15 Штук
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус винный 2-3 Ст. ложек
Количество порций
7
Как приготовить "Маринованные вешенки"
Прежде всего грибы следует тщательно промыть и очистить от мусора. Затем мы отделяем ножку от шляпки, если есть очень большие шляпки или длинные ножки, то разрезаем их пополам.
Перекладываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ломаем укроп и добавляем его вместе с гвоздикой и перцем к грибам.
Варим вешенки на медленном огне в течение получаса, этого будет вполне достаточно. Не забывайте в процессе приготовления иногда пробовать маринад, ибо в конечном итоге он должен получиться чуть пересоленным. Когда время выйдет, мы снимаем кастрюлю с огня и даем нашим грибам остыть. Остывшие вешенки раскладываем по банкам (должно получиться приблизительно 2 литровые банки), поверх укладываем укроп и пряности и заливаем маринадом. Просто закрываем банки крышками и ставим в холодильник.
Оценить рецепт Маринованные вешенки
4.4
53
Рекомендуем рецепты:
Бануш с грибами
Вешенки в соусе
Картошка с шампиньонами и сыром в духовке
Суп с фасолью и грибами
Тушеная картошка на сковороде
Бануш с грибами
Вешенки в соусе
Картошка с шампиньонами и сыром в духовке
Суп с фасолью и грибами
Тушеная картошка на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ