Маринованные опята с гвоздикой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными.
Описание приготовления:
Не только в заготовках, но и в еде в целом каждый подбираем подходящее для себя сочетание специй, соли и сахара, ведь у разных людей разное понятие о сладком, соленом и пряном. Грибы - это вообще отдельная история, ведь если здесь с чем-то переборщить, то вкус может получиться не очень приятным. И поскольку я уже перепробовала много вариантов, хочу поделиться с вами, на мой взгляд, самым удачным и рассказать, как закатать маринованные опята с гвоздикой. Многие не добавляют ее вовсе в грибы, но лично мне кажется, она делает вкус и аромат любого блюда ярче и насыщенней. В общем, попробуйте этот рецепт приготовления маринованных опят с гвоздикой, возможно, он также понравится вам и займет почетное место в вашей кулинарной книге.Состав / Ингредиенты:
- Опята свежие 3 Килограмма
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 25 Грамм
- Гвоздика 1 Чайная ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Перец душистый горошком 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные опята с гвоздикой"
Перекладываем опята в кастрюльку и заливаем их водой так, чтобы она почти полностью накрывала их, варим грибы 45 минут.
Теперь раскладываем грибы по стерилизованным банкам, они должны занимать примерно 2/3 объема банки. Затем варим маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавляем укус и лимонную кислоту. Приготовленным маринадом заполняем банки полностью.
После этого застилаем дно широкой кастрюли полотенцем, выставляем на него банки, прикрываем их крышками и заливаем в кастрюлю воду, она должна доставать банкам до горлышка. Стерилизуем грибы банкам 35 минут для пол литровых и 45 минут для литровых банок.
Оценить рецепт Маринованные опята с гвоздикой
3.8
9
Рекомендуем рецепты:
Маленькие котлетки по-киевски
Пирог с картошкой и грибами
Тушеная картошка на сковороде
Фрикадельки Альбондигас по-испански
Салат с жареными опятами
Маленькие котлетки по-киевски
Пирог с картошкой и грибами
Тушеная картошка на сковороде
Фрикадельки Альбондигас по-испански
Салат с жареными опятами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ