Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Соусы / Горчица /
Маринованные опята с горчицей
Маринованные опята с горчицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами.
Описание приготовления:
Обычно я заготавливаю грибочки по маминым проверенным рецептам, но в последнее время меня что-то потянуло на эксперименты, и я решила сделать что-нибудь новенькое. И сегодня я поделюсь с вами одним из наиболее удачных своих экспериментов и расскажу, как приготовить маринованные опята с горчицей. В принципе, сама технология и состав - довольно обычные, но вот горчица придает грибами какой-то особенный вкус, да и смотрится блюдо весьма интересно. Мне и моим домашних такие опята очень даже понравились, поэтому теперь каждый раз, когда я заготавливаю грибочки, делаю также и пару баночек маринованных опят с горчицей в домашних условиях, ради разнообразия, так сказать.Состав / Ингредиенты:
- Опята свежие 1,2-1,5 Килограмма
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 5 Ст. ложек
- Горчица в семенах 2 Чайных ложки
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Перец черный горошком 4-5 Штук
- Зонтик укропа 2 Штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Маринованные опята с горчицей"
Выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы жидкость едва их накрывала, ставим кастрюлю на огонь.
Добавляем в грибы столовую ложку соли и варим их 1-1,5 часа, а процессе варки снимаем образующуюся пену.
Затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю 1-2 горошины перца, 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 2 ложки семян горчицы. Перемешиваем все и оставляем грибы в отваре на ночь.
Утром мы продолжаем работу, откидываем отваренные грибочки на дуршлаг и промываем их в кипяченой воде.
В чистую кастрюлю наливаем литр воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду вкидываем 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 2-3 горошины перца, 2 ложки сахара, 1 ложку соли. Варим маринад около 5 минут, затем снимаем с огня и добавляем в него уксус. Приготовленным маринадом заливаем грибы под горлышко.
Оценить рецепт Маринованные опята с горчицей
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Пикантная закуска из шампиньонов
Запеченные шампиньоны
Блины с припеком с грибами
Праздничный салат "Фьюжн"
Жульен с рыбой и грибами
Пикантная закуска из шампиньонов
Запеченные шампиньоны
Блины с припеком с грибами
Праздничный салат "Фьюжн"
Жульен с рыбой и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Коннов
10.10.2023 11:41
Очень понравился рецепт, но на мой вкус уксуса многовато. В следующий раз положу пять ложек а не семь. В конце варки добавил столовую ложку дижонской горчицы, стало вообще супер!
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ