Огурчики с горчицей на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму!
Описание приготовления:
Чтобы закатка приносила удовольствие, а не разочарование, старайтесь следовать нескольким простым правилам. Баночки и крышки должны быть идеально вымыты и простерилизованы. Выбирайте только самые свежие и спелые овощи. Один подпорченный огурец может испортить всю партию закатки. Смотрите и запоминайте, как приготовить огурчики с горчицей на зиму. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 Грамм
- Горчица в зернах 1 Чайная ложка
- Соль 15 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Уксус столовый 9% 30 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Огурчики с горчицей на зиму"
Подготовьте овощи и специи для консервирования, также вам понадобятся стерильные баночки и крышки. Приступим. Огурцы тщательно вымойте и замочите на пару часиков в холодной воде.
Сложите в кастрюлю огурчики, все специи, включая и масло растительное, уксус. Оставьте огурцы, накрыв крышкой, стекать соком (на 6 часов).
Оценить рецепт Огурчики с горчицей на зиму
4.0
33
Рекомендуем рецепты:
Баранина со стручковой фасолью и яйцами
Картофель, запеченный с фаршем
Крокеты из шпината с сыром
Мисо суп
Говяжий язык с соленым огурцом
Баранина со стручковой фасолью и яйцами
Картофель, запеченный с фаршем
Крокеты из шпината с сыром
Мисо суп
Говяжий язык с соленым огурцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Климушкина
25.07.2016 21:06
а если добавить горчицу зернами консервированную?
Milana92
03.07.2017 09:42
я тоже добавила консервированную, вроде симпатично выглядят, но еще не пробовали на вкус
Ирина Васюк
22.07.2016 15:31
Я всегда перед тем как заготовки делать на зиму, делаю пробную баночку, если нравится, тогда уже делаю большую партию. Спасибо за рецепт огурчиков, получились действительно вкусный, пикантные, теперь закатаю килограммов 10.
Маргарита Барейко
22.07.2016 17:13
я тоже предпочитаю попробовать сначала, чтобы потом сюрприза не было)))
Мария Соколова
21.07.2016 21:27
Очень вкусные огурцы! Я сделала все по рецепту, тоже не закатывала, охладила и вечером к ужину, вкус обалденный! Буду однозначно на зиму закрывать. Спасибо!