Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Свекла / Огурцы маринованные со свеклой на зиму

Огурцы маринованные со свеклой на зиму



Приготовил :  
04.06.2022
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт интересной заготовки маринованных огурцов со свёклой. Огурцы получаются хрустящими и ароматными, а свекла придаёт маринаду и огурцам необычный яркий цвет.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы маринованные со свеклой на зиму. Огурцы выбирайте засолочных сортов, лучше небольшого размера. По желанию для остроты можно добавить в заготовку пару колечек красного перца. Огурцы можно использовать для приготовления салатов или подавать как закуску.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Черный перец горошком  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода  — 500-700 Миллилитров (сколько войдет в банку)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 30 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Огурцы маринованные со свеклой на зиму"

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно замочите в холодной воде на пару часов.
Свеклу помойте, очистите от кожуры и порежьте на ломтики средней толщины примерно 1-1,5 см.
В чистую стерилизованную банку добавьте очищенный и нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком.
Затем добавьте на дно пару ломтиков свеклы.
Заполните банку огурцами.
Пустоты заполните ломтиками свеклы.
Влейте горячую воду в банку. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус и снимите с плиты.
Залейте в банку маринад до верха. Плотно закрутите крышку.
Банку переверните вверх дном. Закутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать на хранение в тёмное и прохладное место. Огурцы маринованные со свеклой на зиму готовы.
Оценить рецепт Огурцы маринованные со свеклой на зиму
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика