Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные крылышки / Маринованные куриные крылышки с овощами

Маринованные куриные крылышки с овощами



Приготовил :  
28.08.2018
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные крылышки отлично подходят для обжаривания на гриле или во фритюре. Не люблю, когда они получаются сухими или жесткими. Расскажу, как приготовить маринованные куриные крылышки с овощами.

Описание приготовления:

Крылышки можно подавать с пряным или острым соусом. Они отлично сочетаются с овощами, например, с овощами на гриле или обжаренными в воке. Для маринования подойдет любой соус, специи. Можно сделать его самому или купить готовый.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки  — 1,2 Килограмма
  • Соус «Барбекю»  — 125 Грамм
  • Рисовый уксус  — 0,5 Стакана
  • Соевый соус  — 0,5 Стакана
  • Соус «Чили»  — 2 Ст. ложки
  • Тертый корень имбиря  — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 5 Капель
  • Зеленый лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Салатный перец  — 1 Штука
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Терияки соус  — 1/4 Стакана
  • Побеги бамбука консервированные  — 120 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Маринованные куриные крылышки с овощами"

Маринованные куриные крылышки с овощами - фото шаг 1
1. Вымойте куриные крылышки, обрежьте крайнюю тонкую часть и отложите ее в сторону. Смешайте соус «Барбекю», рисовый уксус, ¼ стакана соевого соуса, соус «Чили», 2 измельченных зубчика чеснока, 1 столовую ложку тертого корня имбиря, кунжутное масло и измельченный зеленый лук. Выложите крылышки в соус и перемешайте, отправьте в холодильник на 2 часа.
Маринованные куриные крылышки с овощами - фото шаг 2
2. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, перец очистите от семян и нарежьте ломтиками, морковь - кружочками. Срежьте соцветия брокколи, чеснок измельчите, нарежьте кружочками бамбук.
Маринованные куриные крылышки с овощами - фото шаг 3
3. Противень застелите пергаментом и выложите куриные крылышки, маринад сохраните.
Маринованные куриные крылышки с овощами - фото шаг 4
4. Отправьте их в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на полчаса, затем увеличьте температуру до 180 и запекайте еще 20 минут. Затем полейте крылышки приготовленным маринадом и готовьте еще 10 минут.
Маринованные куриные крылышки с овощами - фото шаг 5
5. Когда увеличили температуру для крылышек, приступайте к приготовлению овощей. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и измельченным чесноком, выложите подготовленные овощи и тертый имбирь. Добавьте немного соевого соуса и соус «Терияки», обжаривайте овощи почти до готовности, чтобы они хрустели.
Маринованные куриные крылышки с овощами - фото шаг 6
6. Отварите рис до готовности и промойте. Подавайте куриные крылышки с обжаренными овощами и рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные куриные крылышки с овощами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
торт пинчер

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
оладьи из овсяных хлопьев