Торт "Пинчер"



01.05.2012
Время приготовления: 2 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Торт «Пинчер» - очень сытный десерт, популярный еще с советских времен. Когда многие продукты были дефицитными, ингредиенты для этого торта можно было найти практически в любом доме. Готовится торт очень быстро, а для крема всего лишь нужно смешать сметану с сахаром.

Приготовление:
Чтобы приготовить сметанный крем, размолоть сахар в пудру и взбить со сметаной или сливками в пену. Чтобы приготовить глазурь, смешать в маленькой кастрюльке молоко и сахарную пудру. На маленьком огне довести до кипения. Добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать до растворения шоколада. Добавить какао и крахмал. Размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, чтобы глазурь слегка загустела. В миске взбить венчиком яйца, сахар, соду и какао. Добавить муку, сметану и сгущенное молоко. Перемешать до получения однородной консистенции. Тесто должно быть густым. Выпечь в духовке два коржа, при этом один должен быть больше другого. Больший корж при желании можно разрезать пополам и смазать сметанным кремом. Меньший корж разрезать на квадраты размером 2 см. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем и выложить на большой корж в виде конуса. Можно перемешать все кубики сразу с кремом и выложить их на корж ложкой. Залить торт шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 5 ст. ложек (глазурь)
  • Мука 1,5 стакана
  • Сливочное масло 50 грамм (глазурь)
  • Сметана 200 грамм (плюс 800г сметаны или жирных сливок в крем)
  • Шоколад 50-100 грамм (глазурь)
  • Яйца 2 штуки
  • Какао 2 ст. ложки (плюс 3 столовые ложки в глазурь)
  • Сахар 1/2 стакана (плюс 1/2 стакана в крем)
  • Сахарная пудра 1 стакан (глазурь)
  • Ванилин По вкусу (глазурь)
  • Сода 1 ч. ложка
  • Крахмал 1 ст. ложка (глазурь)
  • Банка сгущенного молока 1/2 штуки
Количество порций 4
Оценить рецепт Торт "Пинчер"
4.7 57
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Пинчер""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Пинчер"

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

ирина 11.12.2021 12:38 

Обожаю эту вкусняшку. Почти всегда пеку это лакомство к Новому году. Все мои гости также обожают этот тортик.


 — 

 — 

captcha
Дарья Лоскутенко 15.02.2015 14:19 

Мой любимый тортик, еще я добавляю ананас консервированный :tongue:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
что приготовить из сосисок

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
закуски к вину
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи