1. Подготовьте продукты. Тщательно вымойте крылышки, удалите остатки перьев, если есть. Порежьте на кусочки по суставу.
2. Приготовьте маринад для крылышек: соедините соевый соус, растительное масло, лимонный сок и перец черный молотый. Перемешайте.
3. Положите крылышки в маринад, перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Очищенный картофель порежьте на 8 частей, солить не нужно.
5. Смажьте форму для запекания растительным маслом, положите картофель.
6. Сверху разложите куриные крылышки, полейте маринадом.
7. Накройте фольгой плотно форму, поставьте в горячую духовку и запекайте при 200 градусах 45 минут. За 10 минут до конца снимите фольгу и зарумяньте мясо.
8. Запеченные куриные крылышки с картошкой готовы. Подавайте блюдо горячим!