Куриные крылышки с овощами в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По-домашнему вкусно и легко можно приготовить куриные крылышки, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира предлагаю запекать сразу с картошечкой! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, сегодня расскажу вам, как приготовить "Запеченные куриные крылышки". Чтобы мясо было вкусное, его нужно сначала замариновать в специях, потом запекать быстро, но при высокой температуре. Картофель тоже успеет приготовиться, ведь он порезан тонко. Все вкусно, быстро и легко! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылышки 600-800 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
168 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные крылышки с овощами в духовке"
1. Подготовьте продукты. Вымойте тщательно крылышки, порежьте по суставу. Я покупала крылышки уже без концовок, их не советую запекать.
2. Крылышки посолите, поперчите, добавьте прованские травы, перемешайте. Затяните пленкой тарелочку и оставьте на 15 минут.
3. Картофель вымойте, очистите от кожуры, еще раз сполосните и порежьте брусочками. Я посыпала немного паприкой, посолите.
4. На противень налейте растительное масло, 3-4 столовых ложки, положите картофель, крылья, перемешайте хорошо. Отправьте в горячую духовку (190-210 градусов) на 30-40 минут.
5. Запеченные куриные крылышки готовы и гарнир к ним! Подавайте с любимыми соусами и свежими овощами. Приятного!
Оценить рецепт Куриные крылышки с овощами в духовке
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Спринг роллы с курицей
Икра огуречная
Грибной суп с шампиньонами
Аджика из перца на зиму
Блины с индейкой
Спринг роллы с курицей
Икра огуречная
Грибной суп с шампиньонами
Аджика из перца на зиму
Блины с индейкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ