Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда /
Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке
Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой, но очень удачный рецепт запечённых в духовке куриных крылышек. Блюдо смело можно подать и к повседневному, и любому праздничному столу.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке по этому рецепту. Благодаря удачному сочетанию специй и пряностей, получается сочное и очень вкусное блюдо. Подавать такие крылышки можно самостоятельно или с любым гарниром. Идеально подойдёт запечённый картофель или отварной рис. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Куриные крылышки 1 кг
- Горчица 2 ч. ложки
- Майонез 5 ст. ложек
- Карри 1 ч. ложка
- Аджика 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Специи для курицы 1 ч. ложка
Количество порций
8
Калорийность
515 ккал
Калорийность
50 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке"
Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте по суставу на две части, удалив фалангу. Переложите в глубокую миску.
Добавьте все ингредиенты для маринада: аджику, горчицу, майонез, давленый чеснок, карри, специи для курицы и соль по вкусу.
Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше крылья маринуются, тем нежнее и сочнее они получатся в итоге. Можно даже оставить на всю ночь.
Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите маринованные крылышки и запекайте при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Оценить рецепт Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке
5.0
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ