Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Маринованные кабачки с куркумой на зиму



Приготовил :  
19.09.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простая, бюджетная и вкусная заготовка. Закуска получается кисло-сладкая, пикантная и аппетитная.

Описание приготовления:

Приготовить маринованные кабачки с куркумой совсем несложно. Количество ингредиентов указано из расчета на одну банку объемом 500 мл. Эту хрустящую закуску можно подать к мясу или рыбе, а можно подать отдельно или использовать в качестве ингредиента для салата. Куркума не добавляет каких-то особых вкусовых ноток, но придает закуске аппетитный яркий солнечный цвет.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 300 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Петрушка По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Маринованные кабачки с куркумой на зиму"

Подготовьте все ингредиенты.
Если кабачки молодые, то нарежьте их кружочками, если более зрелые, то удалите семена и нарежьте небольшими брусочками. Шкурку можно не снимать.
На дно чистой стерилизованной банки выложите измельченную петрушку, нарезанный кубиками чеснок, перец горошком, лавровый лист и нарезанный кольцами лук.
Затем максимально плотно выложите нарезанные кабачки.
Сверху насыпьте соль, сахар и куркуму.
На дно подходящей по размеру кастрюли выложите полотенце или тряпочку. Поставьте банку, прикройте верх прокипяченной крышкой, влейте воду (вода должна доходить до "плечиков" банок) и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения на среднем огне и стерилизуйте салат 10 минут. На дно большой кастрюли выложите полотенце (или тряпочку), поставьте банки, наполненные салатом. Прикройте баночки прокипячёнными крышками. Влейте в кастрюлю воду, которая должна доходить до "плечиков" банок, поставьте на огонь. Доведите воду до кипения на среднем огне и стерилизуйте салат 10 минут.
Затем банку закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Удачных заготовок!
Оценить рецепт Маринованные кабачки с куркумой на зиму
4.2, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика