Маринованные кабачки с куркумой на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простая, бюджетная и вкусная заготовка. Закуска получается кисло-сладкая, пикантная и аппетитная.
Описание приготовления:
Приготовить маринованные кабачки с куркумой совсем несложно. Количество ингредиентов указано из расчета на одну банку объемом 500 мл. Эту хрустящую закуску можно подать к мясу или рыбе, а можно подать отдельно или использовать в качестве ингредиента для салата. Куркума не добавляет каких-то особых вкусовых ноток, но придает закуске аппетитный яркий солнечный цвет.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 300 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Петрушка По вкусу
- Перец горошком По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные кабачки с куркумой на зиму"
Если кабачки молодые, то нарежьте их кружочками, если более зрелые, то удалите семена и нарежьте небольшими брусочками. Шкурку можно не снимать.
На дно чистой стерилизованной банки выложите измельченную петрушку, нарезанный кубиками чеснок, перец горошком, лавровый лист и нарезанный кольцами лук.
На дно подходящей по размеру кастрюли выложите полотенце или тряпочку. Поставьте банку, прикройте верх прокипяченной крышкой, влейте воду (вода должна доходить до "плечиков" банок) и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения на среднем огне и стерилизуйте салат 10 минут. На дно большой кастрюли выложите полотенце (или тряпочку), поставьте банки, наполненные салатом. Прикройте баночки прокипячёнными крышками. Влейте в кастрюлю воду, которая должна доходить до "плечиков" банок, поставьте на огонь. Доведите воду до кипения на среднем огне и стерилизуйте салат 10 минут.
Оценить рецепт Маринованные кабачки с куркумой на зиму
4.2,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Рагу из свинины на манер перкельта
Соус для мантов
Картофляники из пюре
Порошок из помидоров на зиму
Гречневый суп без мяса
Рагу из свинины на манер перкельта
Соус для мантов
Картофляники из пюре
Порошок из помидоров на зиму
Гречневый суп без мяса
Редакция рекомендует:
Кабачки по-корейски со стерилизацией
Кабачки по-прибалтийски
Кабачки "как грибы" на зиму
Маринованные кабачки "Кровавая Мэри"
Кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-грузински на зиму
Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму
Маринованные кабачки на зиму
Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму
Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму
Консервированные кабачки с алычой
Кабачки кусочками на зиму
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ