Маринованные хрустящие цукини на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь поверенным рецептом маринованных цукини. Несмотря на то, что они заливаются несколько раз кипятком, они остаются хрустящими. Получается вкусная и ароматная консервация.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные хрустящие цукини на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Из зелени также можно будет добавить зонтик укропа для аромата. Цукини лучше выбирать молодые, небольшого размера, с тонкой кожицей и мелкими семенами.Состав / Ингредиенты:
- Цукини 600 грамм
- Вода 1 литр
- Соль 1 ст. ложка (с горкой)
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый 2 штуки
- Черный перец горошком 5 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
- Морковь 1 штука (среднего размера)
- Зелень 20 грамм (укроп, петрушка)
Количество порций
6
Калорийность
34 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные хрустящие цукини на зиму"
Цукини и морковь нарежьте крупной соломкой по размеру банки. Если у цукини крупные семена, можно отрезать эту мягкую часть и не использовать ее в рецепте.
В чистую стерилизованную банку выложите на дно очищенные зубчики чеснока, пару веточек укропа и петрушки. Добавьте перец и лавровый лист.
Влейте горячую воду в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте воду обратно в банку, прикройте крышкой и оставьте на 30-35 минут.
Снова слейте в банку воду. Измерьте количество жидкости, чтобы приготовить рассол. Добавьте необходимое количество сахара, соли и лимонной кислоты. Доведите до кипения. Проварите 1 минуту.
Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и заверните в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Маринованные хрустящие цукини на зиму
4.2
6
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ