Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Горчица / Кабачки в горчичной заливке на зиму

Кабачки в горчичной заливке на зиму



Приготовил :  
17.07.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим интересную закуску, которая зимой сделает ваши обеды и застолья более вкусными и яркими — кабачки в горчичной заливке на зиму. Такие кабачки выходят хрустящими, ароматными и пикантными.

Описание приготовления:

Подавать к столу такие кабачки можно как закуску, с картошечкой или любой кашей будет очень вкусно, также можно добавить мясо, птицу или рыбу. Горчичный порошок в рецепте придает кабачкам особую нотку, это удачное сочетание, поверьте. Приготовьте хотя бы одну баночку на пробу.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Горчица
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Уксус 9%  — 1/4 Стакана
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Горчичный порошок  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 3

Как приготовить "Кабачки в горчичной заливке на зиму"

Кабачки в горчичной заливке на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кабачки в горчичной заливке на зиму - фото шаг 2
Кабачки вымойте и просушите, после нарежьте кабачки небольшими дольками.
Кабачки в горчичной заливке на зиму - фото шаг 3
Добавьте к кабачкам сахарный песок, соль.
Кабачки в горчичной заливке на зиму - фото шаг 4
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и горчичный порошок.
Кабачки в горчичной заливке на зиму - фото шаг 5
Влейте масло и уксус.
Кабачки в горчичной заливке на зиму - фото шаг 6
Добавьте пучок нарезанной зелени. Перемешайте все и оставьте на 2 часа в покое.
Кабачки в горчичной заливке на зиму - фото шаг 7
Спустя время подготовьте стерильные банки. За это время кабачки пустят сок.
Кабачки в горчичной заливке на зиму - фото шаг 8
Выложите кабачки в стерильную банку, залейте жидкостью из миски, где были кабачки.
Кабачки в горчичной заливке на зиму - фото шаг 9
Стерилизуйте заготовку 20 минут. Дно кастрюли не забудьте устелить тканью.
Кабачки в горчичной заливке на зиму - фото шаг 10
Готовые кабачки герметично закатайте, поставьте дном вверх и накройте одеялом, оставьте на сутки в покое, после перенесите в кладовку.
Кабачки в горчичной заливке на зиму - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки в горчичной заливке на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?