Кабачки, засоленные по-венгерски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить "Кабачки, засоленные по-венгерски", это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой.
Описание приготовления:
Для консервации берите только молоденькие, здоровые, с незрелыми семенами кабачки, тогда результат вам понравится. Кабачки будут хрустящими и очень вкусными, с ароматом чеснока, душистого перца и гвоздики.Храните консервацию в прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей.
Выход - 2 баночки по 0,5 л.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 6 штук (веточек)
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Гвоздика 2 штуки
- Уксус 9% 20 мл
- Перец горошком душистый 4 штуки
Количество порций
2
Калорийность
38 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки, засоленные по-венгерски"
2. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и порежьте каждый на три части поперек, потом каждую часть на 4 части вдоль. Получаются такие небольшие дольки.
3. Банки и крышки вымойте, обдайте кипятком. Положите вымытую зелень, порезанный крупно чеснок, перец душистый по 2 шт на поллитровую банку, по 1 шт гвоздики.
4. Положите кабачки, добавьте соль и сахар, уксус. На банку 0,5 л: 0,5 ст.л соли, 0,5 ст.л сахара, 10 мл уксуса. На литровую банку: 1 ст.л сахара, 1 ст.л соли, 20 мл уксуса 9%.
5. Залейте банки кипятком, накройте крышками и поставьте в горячую воду, с момента закипания стерилизуйте баночки по 10 минут, литровые по 15 минут. Вода должна быть по плечики банок.
6. Закатайте баночки, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Потом можно банки убрать для хранения в погреб.
Оценить рецепт Кабачки, засоленные по-венгерски
4.6
13
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :