мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки, засоленные по-венгерски

Кабачки, засоленные по-венгерски



Приготовил:  
06.07.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить "Кабачки, засоленные по-венгерски", это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой.

Описание приготовления:

Для консервации берите только молоденькие, здоровые, с незрелыми семенами кабачки, тогда результат вам понравится. Кабачки будут хрустящими и очень вкусными, с ароматом чеснока, душистого перца и гвоздики.
Храните консервацию в прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей.
Выход - 2 баночки по 0,5 л.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 20 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец горошком душистый — 4 Штуки
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Петрушка — 6 Штук (веточек)

Количество порций: 2

Как приготовить "Кабачки, засоленные по-венгерски"

Кабачки, засоленные по-венгерски - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Кабачки, засоленные по-венгерски - фото шаг 2
2. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и порежьте каждый на три части поперек, потом каждую часть на 4 части вдоль. Получаются такие небольшие дольки.
Кабачки, засоленные по-венгерски - фото шаг 3
3. Банки и крышки вымойте, обдайте кипятком. Положите вымытую зелень, порезанный крупно чеснок, перец душистый по 2 шт на поллитровую банку, по 1 шт гвоздики.
Кабачки, засоленные по-венгерски - фото шаг 4
4. Положите кабачки, добавьте соль и сахар, уксус. На банку 0,5 л: 0,5 ст.л соли, 0,5 ст.л сахара, 10 мл уксуса. На литровую банку: 1 ст.л сахара, 1 ст.л соли, 20 мл уксуса 9%.
Кабачки, засоленные по-венгерски - фото шаг 5
5. Залейте банки кипятком, накройте крышками и поставьте в горячую воду, с момента закипания стерилизуйте баночки по 10 минут, литровые по 15 минут. Вода должна быть по плечики банок.
Кабачки, засоленные по-венгерски - фото шаг 6
6. Закатайте баночки, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Потом можно банки убрать для хранения в погреб.
Кабачки, засоленные по-венгерски - фото шаг 7
7. Пробуйте!

Оценить рецепт Кабачки, засоленные по-венгерски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 10.07.2018 08:51 «Ответить

Отличный рецепт!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 11.07.2018 13:42 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?