Маринованные артишоки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из теплых стран привез рецепт маринованных артишоков. Классная штука! Необычный вкус, непривычный для нашего человека вид, но очень вкусно! Из них выходит отличная закуска, пробуждающая аппетит.
Описание приготовления:
Артишоки - очень вкусные, питательные и полезные. Это низкокалорийные соцветия, богатые витамином С, магнием и клетчаткой. Для их маринования сначала очистите. Представьте, что артишок - это нераспустившийся бутон, который надо "освободить". У артишока обрежьте ножку, затем снимите пленку и ножом срежьте верхние лепестки до нежно-желтых. Рецепт рассчитан на литровую банку. По мере приготовления. корректируйте количество ингредиентов "на глаз".Теперь можно приступать к маринованию артишоков.
1. Разрежьте артишоки на две части и сразу же опустите в кастрюлю с водой, в которую добавлен сок лимона. Разрезанные артишоки темнеют, как яблоки, потому-то и нужен лимон. Оставьте их в кастрюле с лимоном на некоторое время.
2. Пока артишоки мокнут в лимонной воде, доведите до кипения воду c уксусом. Когда вода закипит, добавьте в нее лавровый лист, соль, перец, гвоздику, чили, чеснок.
3. В маринад со специями выкладываем артишоки, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 5 минут.
4. По истечению времени варки скидываем артишоки на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вся жидкость.
5. За то время, пока артишоки избавляются от лишней жидкости, прокаливаем оливковое масло в кастрюле. Выкладываем артишоки в простерилизованные сухие банки и заливаем прокаленным маслом. Плотно закрываем стерильными крышками.
Аппетитные и вкуснейшие маринованные артишоки готовы!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Артишоки 10 штук
- Перец чили - по вкусу
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 100 грамм
- Оливковое масло 1 стакан
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 2 штуки
- Лимонный сок 5-6 ст. ложек
- Уксус столовый 0,5 литра
- Гвоздика бутонами 2-3 штук
- Чеснок дольками 2-3 штук
Количество порций
3
Оценить рецепт Маринованные артишоки
3.3
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ