Артишоки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мой первый рецепт, по которому я приготовила артишоки, был именно этот, которым охотно делюсь с вами. Артишоки в духовке подаются с соусом из натурального йогурта. Читайте рецепт и всё узнаете ;)
Описание приготовления:
Артишоки в духовке приобретают необычный вкус. По моему мнению, они намного вкуснее варёных и полезнее. Так как при варке многие полезные вещества просто выпариваются из овощей, в то время как при запекании, особенно в фольге, они остаются. Вкусные и мягкие артишоке отлично сочетаются с тем дипом, рецепт которого я расскажу вам ниже. Пробуйте и не бойтесь! Рассказываю, как запекать артишоки в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Натуральный йогурт 125 Миллилитров
- Майонез 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Перец 1 Щепотка
- Артишоки 2 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
213 ккал
Калорийность
4 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Артишоки в духовке"
Приготовьте листы фольги для запекания. Положите на середину листа кусочек лимона. И на него основанием "поставьте" артишок.
Теперь сделаем соус к артишокам. Смешайте натуральный йогурт, майонез, давленный чеснок, соевый соус и оливковое масло. Посолите, поперчите по вкусу.
Оценить рецепт Артишоки в духовке
3.7
24
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианский суп из фасоли
Кабачки в духовке под сметанным соусом
Салат "Халявка" на зиму
Индейка, тушенная с помидорами и чесноком
Домашний простой рассольник
Вегетарианский суп из фасоли
Кабачки в духовке под сметанным соусом
Салат "Халявка" на зиму
Индейка, тушенная с помидорами и чесноком
Домашний простой рассольник
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ