Артишоки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мой первый рецепт, по которому я приготовила артишоки, был именно этот, которым охотно делюсь с вами. Артишоки в духовке подаются с соусом из натурального йогурта. Читайте рецепт и всё узнаете ;)
Описание приготовления:
Артишоки в духовке приобретают необычный вкус. По моему мнению, они намного вкуснее варёных и полезнее. Так как при варке многие полезные вещества просто выпариваются из овощей, в то время как при запекании, особенно в фольге, они остаются. Вкусные и мягкие артишоке отлично сочетаются с тем дипом, рецепт которого я расскажу вам ниже. Пробуйте и не бойтесь! Рассказываю, как запекать артишоки в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Натуральный йогурт 125 мл
- Майонез 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Перец 1 щепотка
- Артишоки 2 штуки
Количество порций
3
Калорийность
213 ккал
Калорийность
4 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Артишоки в духовке"
Приготовьте листы фольги для запекания. Положите на середину листа кусочек лимона. И на него основанием "поставьте" артишок.
Теперь сделаем соус к артишокам. Смешайте натуральный йогурт, майонез, давленный чеснок, соевый соус и оливковое масло. Посолите, поперчите по вкусу.
Оценить рецепт Артишоки в духовке
3.6
25
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ