Брускетта с артишоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с маринованными артишоками, рикоттой, чесноком и сыром пармезан.
Описание приготовления:
Тонко нарезать ломтиками 1 зубчик чеснока, отложить в сторону. Аккуратно раздавить оставшийся зубчик чеснока и натереть массой одну сторону каждого ломтика хлеба. Смазать обе стороны хлеба 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжарить ломтики хлеба на гриле или в сковороде на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Выложить на блюдо, отложить в сторону.Нагреть оставшуюся столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный чеснок и артишоки. Жарить до золотистого цвета, от 3 до 4 минут. Отложить в сторону.
Приправить рикотту солью и перцем. Выложить примерно 2 столовые ложки смеси на каждый ломтик хлеба. Затем положить обжаренные чеснок и артишоки. Приправить еще раз с солью и перцем. Украсить пармезаном, полить оливковым маслом и сразу подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Хлеб 4 Ломтика
- Сыр Пармезан - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Банка (360 г) маринованных артишоков 1 Штука
Количество порций
4
Оценить рецепт Брускетта с артишоками
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Голубцы из болгарского перца
Cалат из редьки на зиму
Салат "Мангольд"
Салат "Ералаш" классический
Кетчуп с болгарским перцем на зиму
Голубцы из болгарского перца
Cалат из редьки на зиму
Салат "Мангольд"
Салат "Ералаш" классический
Кетчуп с болгарским перцем на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ