Артишоки с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежное, кремовое, воздушное блюдо получается. Пряный сырный вкус в сочетании с мягкими артишоками — просто идеальное сочетание для романтического вечера или для большой дружной компании.
Описание приготовления:
Многие люди задаются вопросом, как приготовить артишоки с сыром. На самом деле это не очень сложно, если следовать проверенному рецепту. Приготовьте это вкусное блюдо для своей семьи и гостей, они обязательно оценят ваши старания.Состав / Ингредиенты:
- Артишок 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Шпинат 1 пучок
- Сыр твердый 150 грамм
- Сыр мягкий 150 грамм
- Базилик По вкусу
- Пармезан 150 грамм
- Моцарелла 100 грамм
- Майонез 50 грамм
- Сыр сливочный 150 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
318 ккал
Калорийность
20 г
Белки
25 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Артишоки с сыром"
Артишок вымойте, почистите и отварите в подкисленной лимонным соком воде до полной готовности. Это займет минут сорок. Затем нарежьте его на небольшие кубики.
В эту же пиалу натрите твердый сыр и добавьте мягкий. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и максимально тщательно все перемешайте, чтоб получилась однородная масса.
Измельчите шпинат. Если вы используете замороженную зелень, то предварительно дайте ей растаять. Добавьте шпинат и артишоки к полученной смеси в пиалке.
Оценить рецепт Артишоки с сыром
3.5
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ