Маринованная свекла по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите пикантные закуски, тогда скорее всего вам придется по вкусу этот весьма простой рецепт маринованной свеклы по-корейски. Это прекрасная альтернатива уже ставшей традиционной моркови.
Описание приготовления:
1. Первым делом очистите свеклу, натрите ее на терке. Если под рукой есть терка для корейской моркови, воспользуйтесь ею.2. Выложите свеклу в мисочку и отправьте на водяную баню. Периодически помешивая, подержите ее минут 20.
3. Параллельно в небольшой кастрюльке соедините соль, сахар и растительное масло, поставьте на огонь.
4. Всыпьте красный острый перец, молотый кориандр. При желании вы можете использовать в этом рецепте приготовления маринованной свеклы по-корейски и другие специи по вкусу.
5. Влейте уксус.
6. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте в маринад. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Для аромата можете положить лавровый листик.
7. Свеклу переложите в удобную для хранения емкость и залейте горячим маринадом.
8. Можно минут на 40 установить сверху пресс.
9. После остывания уберите свеклу в холодильник.
10. Маринованная свекла по-корейски в домашних условиях минимум должна настаиваться сутки. В идеале - часов 30.
Перед подачей закуску можно дополнить свежей зеленью и семенами кунжута, например. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Килограмм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Соль 0.5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 0.5 Стакана
- Уксус 5 Ст. ложек
- Кориандр По вкусу
- Красный перец По вкусу
Количество порций
8
Оценить рецепт Маринованная свекла по-корейски
4.5
13
Рекомендуем рецепты:
Мясо-гармошка в духовке
Свекольный кекс
Салат из тыквы с яйцом и чесноком
Суп из брокколи с сыром
Салат "Моцарелла с помидорами"
Мясо-гармошка в духовке
Свекольный кекс
Салат из тыквы с яйцом и чесноком
Суп из брокколи с сыром
Салат "Моцарелла с помидорами"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Andrew
10.12.2022 09:05
Всегда мариную свеклу или морковку «по корейски» в сочетании 50/50 с Дайконом (слабый редисочный вкус) или Черной редькой (острый редисочный вкус).
Антонина Панина
09.06.2016 15:41
согласна, свекла очень полезна, надо кушать и в сыром и в вареном виде, спасибо за рецепт!
Ирина Никитина
08.06.2016 22:20
салаты из свеклы, особенно свежей очень полезны для чистки организма, их нужно кушать часто
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ