Маринованная свекла на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует несколько овощей, с которыми я не знаю, что готовить, кроме нескольких блюд. Но если я найду подходящий рецепт, то всё сразу меняется. Очень люблю моменты, когда рождается новое блюдо.
Описание приготовления:
Именно так я недавно узнала, как приготовить маринованную свеклу на зиму, рецепт я описала ниже. Мне понравилось то, что её можно есть в таком виде, а можно добавить в другой салат, например, в винегрет. Приготовление знакомо всем тем, кто когда-либо занимался маринованием овощей.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Гвоздика 5-6 Штук
- Душистый перец горошком 6 Штук
- Черный перец горошком 6 Штук
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
139 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная свекла на зиму"
Свеклу хорошо промойте. Залейте её водой и варите под крышкой в течение 40 минут на медленном огне, добавив ложку уксуса. Затем корнеплоды остудите, очистите и нарежьте удобными для вас кусочками.
Приготовьте маринад. Вскипятите литр воды с солью, сахаром и лавровым листом. Потом влейте уксус, когда выключите огонь. Свеклу разложите по подготовленным банкам вместе с гвоздикой и перцем горошком. Залейте горячий маринад в свеклу.
Оценить рецепт Маринованная свекла на зиму
3.8
13
Рекомендуем рецепты:
Пикантный томатный суп
Лечо "Оранжевое лето"
Салат "Ассорти"
Томатный соус с кинзой
Салат с корейской морковью и грибами
Пикантный томатный суп
Лечо "Оранжевое лето"
Салат "Ассорти"
Томатный соус с кинзой
Салат с корейской морковью и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ