Главная / Каталог рецептов / Супы / Борщ / Борщ из маринованной свеклы

Борщ из маринованной свеклы



Обновлен :  
05.01.2022
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У любой хозяйки есть свой рецепт самого вкусного борща, именного его она считает правильным. Борщ готовят на разных видах мяса, с фасолью или без, с болгарским перцем, и т.д.

Описание приготовления:

Я предлагаю вам попробовать борщ с маринованной свеклой, подавать его нужно со сметаной, зеленью. Каждый год я делаю заготовки маринованной свеклы на зиму (рецептов много на сайте Повар.ру, думаю вы найдете удобный и вкусный для себя), такая заготовка позволит сэкономить время на жарку свеклы для борща, улучшит вкус супа. Пробуйте! Такой борщ в моей семье любят с черным хлебом, зубчиком чеснока, сметанкой! Смотрите рецепт, я подробно расскажу, как сварить борщ из маринованной свеклы!

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Телятина 800 Грамм
  • Капуста 500 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Свекла маринованная 300 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком По вкусу
  • Перец душистый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Вода 3 Литра
Количество порций 10

Калорийность

108 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Борщ из маринованной свеклы"

Подготовьте ингредиенты.
Вымойте телятину, выложите в большую кастрюлю (я варю в 5ти литровой), залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 1,5 часа.
За 10 минут до конца варки бульона добавьте соль, лавровый лист и перцы горошком и душистый. Проварите 10 минут, потом лавровый лист и перчинки уберите с бульона.
Достаньте готовое мясо.
Порежьте его на кусочки. Верните в бульон.
Добавьте в бульон картошку, проварите 10 минут, положите капусту, варите еще 10 минут.
Порежьте тонко лук и натрите на крупной терке морковь.
На растительном масле обжарьте овощи, в конце добавьте томатную пасту, протушите пару минут и снимите с огня.
Выложите в борщ тушеные овощи с томатом, маринованную свеклу. Отрегулируйте соль. Проварите пару минут и снимите с огня. Дайте борщу настояться 30-40 минут.
Подавайте свежий борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Борщ из маринованной свеклы
4.4 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Борщ из маринованной свеклы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ из маринованной свеклы

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Marishok 28.01.2022 14:29 

Очень вкусно получилось, варила на домашней свинине. Цвет борща оранжевый, не красный. Только вот пришлось мариновать свеклу.


 — 

 — 

captcha
Злата 19.10.2021 22:10 

Тоже так делаю, но без яйца и свеклу сама мариную. Ее заранее нужно отварить и натереть, а потом добавить уксус и оставить на 10-15 минут. дальше все по вашему рецепту делаю как написано в шаге 2. и отличное блюдо на обед готов)))


 — 

 — 

captcha
Анна Казакова 16.10.2021 07:40 

представляю как это вкусно. попробую завтра сделать но редиску принцыпиально ставить не буду - ее в борще быть не должно. это чисто мое мнение. хотя и огурцов не должно))) ладно - сделаю все по рецепту и отпишусь, уговорили... :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Ирина Васюк 10.06.2016 21:50 

Интересное решение. Захотелось попробовать, спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
клубника что приготовить

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
как консервировать черешню
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи