Главная / Каталог рецептов / Супы / Борщ / Борщ из маринованной свеклы

Борщ из маринованной свеклы



05.01.2022
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У любой хозяйки есть свой рецепт самого вкусного борща, именного его она считает правильным. Борщ готовят на разных видах мяса, с фасолью или без, с болгарским перцем, и т.д.

Описание приготовления:

Я предлагаю вам попробовать борщ с маринованной свеклой, подавать его нужно со сметаной, зеленью. Каждый год я делаю заготовки маринованной свеклы на зиму (рецептов много на сайте Повар.ру, думаю вы найдете удобный и вкусный для себя), такая заготовка позволит сэкономить время на жарку свеклы для борща, улучшит вкус супа. Пробуйте! Такой борщ в моей семье любят с черным хлебом, зубчиком чеснока, сметанкой! Смотрите рецепт, я подробно расскажу, как сварить борщ из маринованной свеклы!

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Телятина 800 грамм
  • Капуста 500 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Вода 3 литра
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошком По вкусу
  • Перец душистый По вкусу
  • Свекла маринованная 300 грамм
Количество порций 10

Калорийность

108 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Борщ из маринованной свеклы"

Подготовьте ингредиенты.
Вымойте телятину, выложите в большую кастрюлю (я варю в 5ти литровой), залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 1,5 часа.
За 10 минут до конца варки бульона добавьте соль, лавровый лист и перцы горошком и душистый. Проварите 10 минут, потом лавровый лист и перчинки уберите с бульона.
Достаньте готовое мясо.
Порежьте его на кусочки. Верните в бульон.
Добавьте в бульон картошку, проварите 10 минут, положите капусту, варите еще 10 минут.
Порежьте тонко лук и натрите на крупной терке морковь.
На растительном масле обжарьте овощи, в конце добавьте томатную пасту, протушите пару минут и снимите с огня.
Выложите в борщ тушеные овощи с томатом, маринованную свеклу. Отрегулируйте соль. Проварите пару минут и снимите с огня. Дайте борщу настояться 30-40 минут.
Подавайте свежий борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Борщ из маринованной свеклы
4.4 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Борщ из маринованной свеклы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ из маринованной свеклы

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Marishok 28.01.2022 12:29 

Очень вкусно получилось, варила на домашней свинине. Цвет борща оранжевый, не красный. Только вот пришлось мариновать свеклу.


 — 

 — 

captcha
Злата 19.10.2021 21:10 

Тоже так делаю, но без яйца и свеклу сама мариную. Ее заранее нужно отварить и натереть, а потом добавить уксус и оставить на 10-15 минут. дальше все по вашему рецепту делаю как написано в шаге 2. и отличное блюдо на обед готов)))


 — 

 — 

captcha
Анна Казакова 16.10.2021 06:40 

представляю как это вкусно. попробую завтра сделать но редиску принцыпиально ставить не буду - ее в борще быть не должно. это чисто мое мнение. хотя и огурцов не должно))) ладно - сделаю все по рецепту и отпишусь, уговорили... :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Ирина Васюк 10.06.2016 20:50 

Интересное решение. Захотелось попробовать, спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
клубника что приготовить

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
как консервировать черешню
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи