Борщ из маринованной свеклы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У любой хозяйки есть свой рецепт самого вкусного борща, именного его она считает правильным. Борщ готовят на разных видах мяса, с фасолью или без, с болгарским перцем, и т.д.
Описание приготовления:
Я предлагаю вам попробовать борщ с маринованной свеклой, подавать его нужно со сметаной, зеленью. Каждый год я делаю заготовки маринованной свеклы на зиму (рецептов много на сайте Повар.ру, думаю вы найдете удобный и вкусный для себя), такая заготовка позволит сэкономить время на жарку свеклы для борща, улучшит вкус супа. Пробуйте! Такой борщ в моей семье любят с черным хлебом, зубчиком чеснока, сметанкой! Смотрите рецепт, я подробно расскажу, как сварить борщ из маринованной свеклы!Состав / Ингредиенты:
- Телятина 800 Грамм
- Капуста 500 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Свекла маринованная 300 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком По вкусу
- Перец душистый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода 3 Литра
Количество порций
10
Калорийность
108 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ из маринованной свеклы"
Вымойте телятину, выложите в большую кастрюлю (я варю в 5ти литровой), залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 1,5 часа.
За 10 минут до конца варки бульона добавьте соль, лавровый лист и перцы горошком и душистый. Проварите 10 минут, потом лавровый лист и перчинки уберите с бульона.
На растительном масле обжарьте овощи, в конце добавьте томатную пасту, протушите пару минут и снимите с огня.
Выложите в борщ тушеные овощи с томатом, маринованную свеклу. Отрегулируйте соль. Проварите пару минут и снимите с огня. Дайте борщу настояться 30-40 минут.
Оценить рецепт Борщ из маринованной свеклы
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Итальянский обед
Постный гороховый суп-пюре
Салат с курицей, перцем и морковью
Капустная запеканка с фаршем
Тушеный патиссон
Итальянский обед
Постный гороховый суп-пюре
Салат с курицей, перцем и морковью
Капустная запеканка с фаршем
Тушеный патиссон
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Marishok
28.01.2022 14:29
Очень вкусно получилось, варила на домашней свинине. Цвет борща оранжевый, не красный. Только вот пришлось мариновать свеклу.
Злата
19.10.2021 22:10
Тоже так делаю, но без яйца и свеклу сама мариную. Ее заранее нужно отварить и натереть, а потом добавить уксус и оставить на 10-15 минут. дальше все по вашему рецепту делаю как написано в шаге 2. и отличное блюдо на обед готов)))
Анна Казакова
16.10.2021 07:40
представляю как это вкусно. попробую завтра сделать но редиску принцыпиально ставить не буду - ее в борще быть не должно. это чисто мое мнение. хотя и огурцов не должно))) ладно - сделаю все по рецепту и отпишусь, уговорили...
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ