Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свекла / Субпродукты / Колбаса / Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой

Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой



Приготовил :  
16.11.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный и красочный холодный борщ идеален в летнее время, когда так хочется отведать чего-нибудь охлаждающего! Только заранее замаринуйте свеклу, чтобы в блюде чувствовалась небольшая кислинка.

Описание приготовления:

Очень вкусное холодное блюдо для знойных летних дней! Вы можете заранее отварить картофель, свеклу и куриные яйца и хранить их в холодильнике. Минеральную воду выбирайте газированную или нет — по своему вкусу.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Холодные супы

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  — 1 Штука
  • Картофель отварной  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное отварное  — 2 Штуки
  • Огурец свежий  — 1-2 Штук
  • Колбаса вареная  — 180 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Петрушка или укроп  — 1/4 Пучка
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Вода минеральная  — 300 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой"

Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и свеклу заранее отварите в течение 30 минут, а куриные яйца — в течение 15 минут и остудите в ледяной воде.
Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой - фото шаг 2
Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде. Натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Переместите нарезку в пиалу или глубокую тарелку. Всыпьте соль и влейте уксус. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой - фото шаг 3
Очистите отварной картофель от кожуры и промойте его. Промойте огурцы, срежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте небольшими кубиками и высыпьте нарезки в салатник.
Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой - фото шаг 4
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте их в воде. Отожмите свекольную массу от уксуса, но не промывайте! Выложите в салатник. Нарежьте куриные яйца кубиком и добавьте в емкость.
Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой - фото шаг 5
Дополните блюдо нарезками вареной (молочной) колбасы и промытой свежей зелени: укропа или петрушки. Можно добавить и зеленый лук. В таком виде поместите нарезки в холодильник на 30-50 минут для охлаждения. Туда же поместите и минералку.
Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой - фото шаг 6
Спустя указанное время всыпьте соль и молотый черный перец, влейте минералку в емкость и перемешайте.
Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой - фото шаг 7
Выложите сметану и подайте блюдо к столу охлажденным.

Оценить рецепт Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика