Сливовый компот на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу показать вам интересный способ консервирования компота без стерилизации и без сливания воды. Суть в том, чтобы залить сливы дважды крутым кипятком, после укутать в одеяло на ночь. Вот и все!
Описание приготовления:
Сливовый компот получается в меру сладкий, ароматный, красивого цвета, который обуславливается цветом слив, у меня внутри они желтые-красные. Переберите плоды, чтобы все были здоровые, без гнили. Подготовьте банки, вымойте хорошо, простерилизуйте паром или температурой (можно подержать в горячей духовке).Состав / Ингредиенты:
- Слива 600 грамм
- Сахар 150 грамм
- Вода 1600-1700 мл
Количество порций
2
Калорийность
37 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Сливовый компот на зиму"
Крутым кипятком залейте сливы так, чтобы они были лишь немного покрыты. Накройте крышками и оставьте на 20 минут.
Закатайте ключом, переверните вверх дном банки и укутайте на ночь в одеяло. Утром можно убрать в кладовку или погреб для хранения.
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровые банки компота.Оценить рецепт Сливовый компот на зиму
4.8
6

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из груш и чернослива
- Компот с грушей и черносливом
- Компот из японской айвы
- Компот из физалиса
- Компот из клубники, лимона и мяты на зиму
- Компот из красной рябины на зиму
- Компот из белой черешни на зиму
- Компот из шиповника сушеного
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из вишни с кардамоном
ПОЛЕЗНОЕ