Сливовый компот на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу показать вам интересный способ консервирования компота без стерилизации и без сливания воды. Суть в том, чтобы залить сливы дважды крутым кипятком, после укутать в одеяло на ночь. Вот и все!
Описание приготовления:
Сливовый компот получается в меру сладкий, ароматный, красивого цвета, который обуславливается цветом слив, у меня внутри они желтые-красные. Переберите плоды, чтобы все были здоровые, без гнили. Подготовьте банки, вымойте хорошо, простерилизуйте паром или температурой (можно подержать в горячей духовке).Состав / Ингредиенты:
- Слива 600 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 1600-1700 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
37 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Сливовый компот на зиму"
Крутым кипятком залейте сливы так, чтобы они были лишь немного покрыты. Накройте крышками и оставьте на 20 минут.
Закатайте ключом, переверните вверх дном банки и укутайте на ночь в одеяло. Утром можно убрать в кладовку или погреб для хранения.
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровые банки компота.Оценить рецепт Сливовый компот на зиму
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Французский яблочный тарт-перевертыш
Дрожжевые оладьи с яблоками
Тарталетки с яблоками
Апельсиновый пудинг
Банановые маффины с шоколадом
Французский яблочный тарт-перевертыш
Дрожжевые оладьи с яблоками
Тарталетки с яблоками
Апельсиновый пудинг
Банановые маффины с шоколадом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ