Аджика из слив на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Была недавно в гостях у подруги, к мясу она подавала очень интересный соус. Думала, какой-то заграничный, - ан нет! Так я и узнала этот простой рецепт аджики из слив на зиму, всем его рекомендую!
Описание приготовления:
Мне очень импонирует тот факт, что это не только очень оригинальный, но и очень простой рецепт аджики из слив на зиму! Моя подруга-вегетарианка говорит, что такой кисловатый пикантный соус отлично подходит к отварной фасоли, но а мне, как мясоеду, конечно же, такая аджика из слив на зиму в домашних условиях запомнилась, как соус к мясу. Так что в зависимости от ваших предпочтений, я уверена, вы тоже найдете достойное кулинарное применение такой чудо-аджике!Состав / Ингредиенты:
- Сливы 2 Килограмма
- Чеснок 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Перец чили 3-4 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
220 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из слив на зиму"
1. Сливы хорошо моем, удаляем все косточки и веточки. Чеснок чистим и делим на зубчики. Из перца, если не хотите слишком острую аджику, удалите белые семечки.
3. Теперь добавим сахар, соль, томатную пасту. Перемешаем, и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, держим 20 минут, постоянно помешивая.
4. Перекладываем в заранее подготовленные баночки, и закатываем на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде в одеяле.
Оценить рецепт Аджика из слив на зиму
4.3
199
Рекомендуем рецепты:
Вино из яблок
Коктейль "Лимон Луи"
Варенье из киви в мультиварке
Сливовое варенье на зиму
Пирог с яблоками в мультиварке "Поларис"
Вино из яблок
Коктейль "Лимон Луи"
Варенье из киви в мультиварке
Сливовое варенье на зиму
Пирог с яблоками в мультиварке "Поларис"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ